-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗИНАИДАда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6839


Два рецепта приготовления кролика в сметане

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения NaNest Два рецепта приготовления кролика в сметане

Рецептов кролика, тушенного в сметане у меня два. Сначала расскажу о том, который мне больше по вкусу, то есть  готовится не в духовке.

Рецепт первый

На одного кролика весом около 1,5 кг используем:
по 2 моркови и петрушки ( коренья)
1 головка лука
1 стакан уксуса
1 стакан сметаны
2 ст ложки муки
3 ст ложки масла
3 дольки чеснока

Для этого кролика, тушенного в сметане в кастрюле, надо прежде всего разделать его на порционные куски и положить в маринад на 1-1,5 часа ( 1 стакан столового уксуса на 1 стакан воды).

По окончании маринования кусочки кролика обжаривают на сковороде с маслом и укладывают в кастрюлю. Я всегда для тушения мяса беру кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Заливаем кусочки кролика соусом, который готовим так: соединяем в отдельной посуде сок, оставшийся после жарения и один стакан сметаны, солим и дадим закипеть. Муку ( 2 столовых ложки) поджариваем с маслом и разводим стаканом бульона или воды, добавляем все это в сметанный соус и кипятим в течение 2-3 минут.

Тушим кролика в сметанном соусе до готовности. Подаем на стол , посыпав зеленью петрушки или укропа.

Особенно вкусным бывает кролик, если его перед жареньем нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти делаются  деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпика и чеснока.

Рецепт второй:

Кролика разделывают на порционные куски, удаляют пленки и укладывают в миску, заливают маринадом ( 1 стакан уксуса на 1 стакан воды) на 2-3 часа.

После этого вынимают куски мяса из маринада, выкладывают на противень или сковороду , солят, добавляют очищенные и нарезанные морковь, лук. Поливают маслом и ставят в горячий духовой шкаф для жарения до румяной корочки.

Во время жарения надо периодически поливать мясо выделившимся соком. Когда кусочки зарумянятся,  вынуть кролика, переложить в неглубокую кастрюлю, залить смесью сметаны и мясного сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

Кролик, тушенный в сметане такой вкусный, в принципе даже может использоваться как диетическое блюдо, если не злоупотреблять уксусом и маслом, не говоря уже о шпике.

Приятного аппетита!

Отсюда

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку