Без заголовка |
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА NUTELLA
Рецепт от ЭЛЛАДА32:
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать.
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать.
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до занустения.
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером.
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит как крем в торт.
http://kulinariya123.blogspot.ru/
http://www.stranamam.ru/post/4935660/
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ РАФАЕЛЛО
Этот крем можно делать как с темным шоколадом, так и с белым, получается очень вкусно. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем (отличный варинт, если вдруг захотелось чего-то вкусненького с чаем).
А вообще, если ему дать постоять в холодильнике (часов 12), получается, как мякий шоколад Bounty.
Что нужно:
Кокосовая стружка - 35 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Темный (или белый) шоколад - 100 г
Что делать:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
Добавить сгущенку, хорошо перемешать.
В крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Сладкого дня!
Если кремом пропитывать торт или пирожные, то его можно использовать сразу после приготовления, а потом уже дать выпечке пропитаться.
Рубрики: | Рецепты/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |