-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На-то

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 11129
Комментариев: 431
Написано: 11708


шоколадное печенье к чаю

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Шоколадный шок

 

 

 

Тот, кто попробует это печенье из трех видов шоколада - навсегда останется его рабом, как я 

для теста:

3 яйца комнатной температуры

3/4 стакана сахара

300 гр. горького шоколада

100 гр. сливочного масла

5 ст.л. муки

1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)

1/2 ч.л соли

 

для украшения:

100 гр. горького шоколада мелко порубленного

100 гр. белого шоколада мелко порубленного

100 гр. молочного шоколада мелко порубленного

коллаж1-001

 

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миксере взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до получения светлой и густоватой массы

DSC_0889-001

на водяной бане смешиваем горький шоколад с маслом, добавляем в сахарно-яичную смесь, туда же - муку, пекарский порошок, соль и хорошо вымешиваем.

DSC_0907

добавляем половину рубленного шоколада

DSC_0911-001

На лист пергамента распределяем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем оставшийся шоколад, и выпекаем не более 15-ти минут. Печенье должно полностью остыть, только после этого его можно переложить в закрытую емкость и хранить (а это будет очень тяжело )) при комнатной температуре

DSC_0914-001

 

источник

 

Рубрики:  Рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку