Лепешки с сыром и зеленью |
Для приготовления лепешек с сыром и зеленью вам понадобится:
Для лепешек:
Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
Желток яичный 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)
Для начинки:
Сыр твердый 100 гр.
Брынза 100 гр.
Кетчуп 16 ч.л.
Зелень укропа пучок
Листья салата
Поэтапное приготовление лепешек:
Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.
Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто разделить на 16 равных частей.
Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.
Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
Брынзу раскрошить вилкой и соединить с измельченным укропом.
На лепешку выложить немного начинки из брынзы, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка позолотиться края.
На один край лепешки положить лист хрустящего зеленого салата и накрыть вторым краем.
источник: http://povar.net/lepeshki-s-syrom-i-zelenyu-%E2%80%93-recept-na-kefire/
Рубрики: | Рецепты/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |