-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
13:46 17.10.2024
Фотографий: 364
Посмотреть все фотографии серии Роми Шнайдер
Роми Шнайдер
22:40 20.02.2023
Фотографий: 120
Посмотреть все фотографии серии К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
22:35 20.02.2023
Фотографий: 42

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамарикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 261
Комментариев: 20
Написано: 3846


Баклажаны на зиму: "Тещин язык"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 01:13 + в цитатник

   Предлагаю Вашему вниманию рецепт заготовки баклажан на зиму. Надеюсь, что он понравится и расширит Ваш зимний кулинарный "репертуар". Мужчинам, как правило, нравится острый вкус "синеньких", да и женщины - в восторге, я - не исключение. В моей семье этот рецепт прошел пятилетнее испытание. Я считаю его лучшим.

  Оригинал Вы сможете найти на сайте:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124093&page=5

  Если появится желание проверить вкус "Тещиного языка", советую прочитать комментарии, которых Вы найдете множество в нижней части указанной страницы.

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму

 

Продукты :
Баклажаны - 3 кг;
перец болгарский красный очищенный  - 500-600 г;
перец острый - 2 штуки (длиной примерно 10 см);
чеснок - 100 г;
уксус 9% - 1/4 стакана;
масло растительное  - 1/4 стакана;
соль - 1 ст. ложки;
сахар - чуть меньше 1/2 стакана.
 
 

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №1

Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №2

Разрезать поперек на 2 части, а затем каждую из них - еще на 3-4 части (получится 6-8 кусочков).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №3

Обильно посыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
 

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №4

Довести до кипения воду, выложить баклажаны (не смывая соль).  Варить 4 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №5

Выложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отжимать не надо.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №6

 В течение 2 часов ( баклажаны еще засыпаны солью) надо приготовить  острую заливку (маринад) . Для этого следует помыть и очистить от семян сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №7

Почистить чеснок и горький перец. Семена перца можно не удалять.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №8

Измельчить с помощью мясорубки или блендера сладкий и горький перец, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №9

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №10

Подготовить стерильные банки и крышки.

В кастрюлю с непригораемым покрытием (металлическую, тефлоновую ) выложить заливку (маринад) и вареные баклажаны. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №11

На среднем огне варить 5 минут. Осторожно перемешивать, следить, чтобы баклажаны не пригорели, поскольку заливки немного.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №12

Баклажаны плотно разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №13

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку