Баклажаны на зиму: "Тещин язык" |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт заготовки баклажан на зиму. Надеюсь, что он понравится и расширит Ваш зимний кулинарный "репертуар". Мужчинам, как правило, нравится острый вкус "синеньких", да и женщины - в восторге, я - не исключение. В моей семье этот рецепт прошел пятилетнее испытание. Я считаю его лучшим.
Оригинал Вы сможете найти на сайте:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124093&page=5
Если появится желание проверить вкус "Тещиного языка", советую прочитать комментарии, которых Вы найдете множество в нижней части указанной страницы.
|
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. |
Разрезать поперек на 2 части, а затем каждую из них - еще на 3-4 части (получится 6-8 кусочков). Обильно посыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. |
Довести до кипения воду, выложить баклажаны (не смывая соль). Варить 4 минуты на среднем огне. |
Выложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отжимать не надо. |
В течение 2 часов ( баклажаны еще засыпаны солью) надо приготовить острую заливку (маринад) . Для этого следует помыть и очистить от семян сладкий перец. |
Почистить чеснок и горький перец. Семена перца можно не удалять. |
Измельчить с помощью мясорубки или блендера сладкий и горький перец, чеснок. |
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, перемешать. |
Подготовить стерильные банки и крышки. В кастрюлю с непригораемым покрытием (металлическую, тефлоновую ) выложить заливку (маринад) и вареные баклажаны. Довести до кипения. |
На среднем огне варить 5 минут. Осторожно перемешивать, следить, чтобы баклажаны не пригорели, поскольку заливки немного. |
Баклажаны плотно разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. |
|
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |