-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
10:35 19.09.2024
Фотографий: 273
Посмотреть все фотографии серии Роми Шнайдер
Роми Шнайдер
22:40 20.02.2023
Фотографий: 120
Посмотреть все фотографии серии К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
22:35 20.02.2023
Фотографий: 42

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамарикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 261
Комментариев: 20
Написано: 3646


Кекс "Секретарский"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

http://www.lady-of-rain.ru/post160110289/

кекс секретарский

   Тамарикс: "Этот рецепт я использовала несколько раз в своей кулинарной практике. Могу сказать, что его вкус во многом определяется количеством  масла (маргарин я не использую). Если масло не жалеть, - кекс получается жирный, сытный. Если положить мало сливочного масла (сэкономить), - кекс будет сухим. В некоторых случаях это тоже неплохо, но все равно чувствуешь себя ограниченной, обделенной возможностью насладиться его настоящим вкусом... Считаю, что довольно экономные затраты позволяют добиться хорошего результата и приятно удивить членов семьи и гостей.

  А теперь привожу текст автора, предложенный в блоге:

  "Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!"


Ингредиенты:


2 яйца
100 г сливочного маргарина (Тамарикс: лучше использовать сливочное масло)
3/4 чашки сахара (Тамарикс: считаю, что лучше - 1 стакан)
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 г) разрыхлителя для теста


Приготовление:
Растопить маргарин (сливочное масло)  в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму  смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин.

За 10 мин до готовности снизить температуру до 100 С и включить нижний обдув.
Проверить, пропёкся ли кекс, деревянной шпажкой.
Оставить готовый кекс на 10 мин в форме, а потом перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=5881]Автор Janochka[/url]

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку