Кекс "Секретарский" |
http://www.lady-of-rain.ru/post160110289/
Тамарикс: "Этот рецепт я использовала несколько раз в своей кулинарной практике. Могу сказать, что его вкус во многом определяется количеством масла (маргарин я не использую). Если масло не жалеть, - кекс получается жирный, сытный. Если положить мало сливочного масла (сэкономить), - кекс будет сухим. В некоторых случаях это тоже неплохо, но все равно чувствуешь себя ограниченной, обделенной возможностью насладиться его настоящим вкусом... Считаю, что довольно экономные затраты позволяют добиться хорошего результата и приятно удивить членов семьи и гостей.
А теперь привожу текст автора, предложенный в блоге:
"Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!"
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сливочного маргарина (Тамарикс: лучше использовать сливочное масло)
3/4 чашки сахара (Тамарикс: считаю, что лучше - 1 стакан)
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
Приготовление:
Растопить маргарин (сливочное масло) в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин.
За 10 мин до готовности снизить температуру до 100 С и включить нижний обдув.
Проверить, пропёкся ли кекс, деревянной шпажкой.
Оставить готовый кекс на 10 мин в форме, а потом перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=5881]Автор Janochka[/url]
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |