-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
13:46 17.10.2024
Фотографий: 364
Посмотреть все фотографии серии Роми Шнайдер
Роми Шнайдер
22:40 20.02.2023
Фотографий: 120
Посмотреть все фотографии серии К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
22:35 20.02.2023
Фотографий: 42

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамарикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 261
Комментариев: 20
Написано: 3846


Капустный пирог от Натальи Варлей

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:06 + в цитатник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43060673260/Kapustnyiy-pirog-ot-Natali-Varley

 

   Рецепт этого капустного пирога Наталья Варлей называет своим фирменным. Правда, лично я была с ним знакома еще до того, как встретила в одном  из интервью Натальи Владимировны. Но суть от этого не меняется: рецепт пирога выдержал проверку временем в ее семье. Я тоже готовлю его довольно часто, особенно зимой.

 

Копия (2) z7qbilk8lnvcnv (600x589, 52Kb)

                                     "Пальчики оближешь"

                                 так сама актриса называет этот пирог

ТЕСТО:  0.5 пачки дрожжей, 3 стакана муки, 1 пачка сливочного масла, десертная ложка сахара.

НАЧИНКА: капуста, растительное масло, вареные яйца.


    1/2 стандартной пачки  дрожжей размешать в 2/3 стакана тёплой воды с десертной ложкой сахара.

   Размягчённое сливочное масло (200 г) перетереть с 3 стаканами муки до состояния мелкой крошки и влить туда распустившиеся дрожжи, добавив столовую ложку растительного масла. Размешать до однородной массы и поставить на полчаса в тёплое место.
   Отварить или потушить в кастрюле мелко нарезанную капусту. Посолить и откинуть на дуршлаг.

   Два сваренных вкрутую яйца, пучок укропа, петрушки или зелёного лука мелко порезать.

  На нижнюю половину пирога  выложить слоями капусту, яйца, сверху посыпать зеленью. Накрыть второй частью теста, защипнуть края, верх проткнуть вилочкой в нескольких местах и смазать или белком, или маслом, а лучше всего - взбитым яйцом, и тогда пирог получается ярким, глянцевым, румяным. 
   Выпекать при 150-180°С. Дать остыть.
 

   На сайте "Мир тесен" ("Вкусно") вы можете ознакомиться с обсуждением данного рецепта. Это всегда важно: можно учесть опыт людей, которые уже опробировали этот рецепт, оценили его плюсы и минусы.  Ссылка на сайт представлена под заголовком.

   Добавлю, что начинку я не выкладываю слоями, а перемешиваю. Считаю, что еще лучше добавить  яйцо, чтобы она в процессе "потребления" не разваливалась.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку