-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
Советское кино: незабываемые лица. Часть 2
11:52 19.07.2024
Фотографий: 212
Посмотреть все фотографии серии Роми Шнайдер
Роми Шнайдер
22:40 20.02.2023
Фотографий: 120
Посмотреть все фотографии серии К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
К.Кардинале и Ж.-П.Бельмондо
22:35 20.02.2023
Фотографий: 42

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамарикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 261
Комментариев: 20
Написано: 3498


Яблочный пирог от Синди Кроуфорд

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник

   Рецепт этого пирога лет 10-15 тому назад попался мне на страницах одного развлекательного журнала. Правда это или нет, рекламировался он, как пирог из домашней кулинарной коллекции Синди Кроуфорд ("Яблочный пирог с миндалем").

   Рецепт проверен на моем кулинарном опыте огромное количество раз, причем далеко не всегда я строго придерживалась рецепта. Про миндаль вообще не говорю: не использовала его, как и другие орехи, ни разу.

   Я упростила рецепт Синди до того "состояния", чтобы готовить пирог без всяких проблем. Традиционно посыпаю пирог корицей, поэтому в большей степени можно утверждать, что это яблочный пирог с корицей.

   Предлагаю вашему вниманию как оригинальный рецепт Синди,  так и упрощенный вариант, которым я пользуюсь регулярно.

Яблочный пирог с миндалем

   Тесто: 250 г творога, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, тертая цедра лимона, 1/5 ч.л. соды.

   Начинка: 2 кг яблок, 100 г изюма, 2 ч.л. корицы, 1\2 стакана миндаля, 5 пакетиков ванильного сахара, веточка мяты.

   Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до образования однородной массы, постепенно добавляя яйца. Затем добавить цедру лимона, творог, муку, соду. Хорошо вымешать массу.

   Тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

   Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами. Выложить дольки яблок на тесто таким образом, чтобы верх пирога походил на черепичную крышу.

   Сверху пирог обильно посыпать изюмом, миндалем, корицей.

   Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Когда пирог будет готов, припудрить его ванильным сахаром и украсить веточкой мяты.

   Пирог яблочный с корицей (упрощенный вариант)

   В тарелке или в блендере (что намного проще) смешать:

 

   250 г творога, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 3-4 яйца, 3/4 стакана сахара, 0.5 ч.л. соды, добавить немного лимонного сока.

    Изюм обвалять в муке и добавить к подготовленной  массе, перемешать.

   Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.  Вылить в нее тесто с изюмом.

   Почистить яблоки. Верх пирога "укрыть" одним слоем яблочных  долек средней толщины (примерно 4-5 яблок). Слегка вдавить яблоки в тесто, можно даже "утопить".  Можно (по желанию) присыпать пирог корицей.

   Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой.

  

000 (576x700, 87Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку