Без заголовка |
Рецепт овсянки от Коко Шанель:
Вам понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, изюм, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, ядрами грецких орехов, изюмом, ломтиками груши и листьями мяты, на край тарелки можно положить ароматный свежесрезанный цветок.
Невозможно отрицать тот факт, что овёс - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.
По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы… Это далеко не полный перечень очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса.
Содержащийся в зернах овса кремний препятствует выпадению волос.
Овес полезен в любом виде, он помогает восстановить гормональный баланс особенно во время климакса:
1 кг вымытого цельного овса варим 3 часа в 5 литрах воды (на медленном огне), затем остудить и процедить, затем добавить в отвар 1 литр молока и натурального меда не более 3 ст.ложек, весь отвар надо выпить за один день. Так же на такой разгрузке можно снижать вес: день нормального питания, день на овсянном отваре, в холодильнике отвар можно хранить до 3-х дней, но особенно полезен он в первый день приготовления.
Учеными-диетологами доказан тот факт, что употребление в пищу овсяных хлопьев благоприятно сказывается на работе сердца и его сосудов. Употребление овсяного киселя, булочек и мюсли у диабетиков снижает повышенный уровень холестерина.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |