-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариадна2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2229


Мясо тушеное с оливками

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения SARGANC Мясо тушеное с оливками

Мясо тушеное с оливками



 

 
Другое название - "зитоня". Никаких особых ингредиентов-специй в рецепте не используется, но вот зеленые оливки дают  приятный, слегка горьковатый, вкус. Мясо лучше использовать не самого высокого качества, с прожилками жира и соединительных тканей. Я использовал лопаточную часть говядины, но выбор здесь практически произволен – от курицы до баранины.

Что нужно:
700 грамм мяса, 3 среднего размера луковицы, две столовых ложки томатной пасты, столовая ложка молотого кориандра, столовая ложка молотой копченой паприки, половина головки чеснока, несколько ложек масла, стакан соленых оливок (можно использовать практически все их вариации – фаршированные или с добавками овощей).



Лук порезал тонкими полукольцами и потомил в масле на слабом огне до прозрачности. Увеличил до максимума огонь и добавил мясо. Мясо порезал достаточно крупными кусками и обвалял в кориандре. Мясо на сковородке часто помешивал и жарил его минут семь, до тех пор пока вся его поверхность не побелела и даже слегка подрумянилась. Затем добавил томатную пасту, мелкопорезанный чеснок и копченую паприку.


Слегка убавил огонь и помешивал до тех пор, пока все ингредиенты не смешались в однородный соус. Добавил около стакана воды, накрыл крышкой и оставил тушиться на маленьком огне. Через час добавил порезанные колечками оливки, часть оставил целыми – для красоты, и продолжал тушить еще 20 минут.

Подавал без ничего, хотя нужно сказать, что «обитатели Туниса» редко едят полностью мясное блюдо, обязательно будет какое-нибудь дополнение в виде печеных перцев, картошки или «пасты». Вот так, и «запах Средиземноморья» вполне ощущается:) В посте частично используется информация из новой книги о кухне Туниса.


 

АВТОР  [info]eryv

http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/324402.html

Рубрики:  Рецептики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку