Цитата сообщения Сахарина
Салат "Божья коровка"
2 кисло-сладких яблока, 20 шт чернослива, 4 шт. картофеля, 1 крупная свекла, красный репчатый лук, 4 яйца, 100 г сыра, 6 шт грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сока лимона, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Чернослив замочить для набухания. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. То же самое сделать с картофелем и свеклой. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. оставить мариноваться на несколько часов. Смешать майонез и сметану. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить по вкусу, смазать сметано-майонезной массой. Отварить яйца, порезать их, слега посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. Далее выложить слой лука с яблоками. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной. Придать салату форму божьей коровки. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат туда, где нет чернослива. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка
http://www.stranamam.ru/community/12906/