-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИННА_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 523
Комментариев: 25
Написано: 625


Торт «Королевский» без муки и печенья

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Королевский» без муки и печенья - никто не верит, а попробовав спрашивают рецепт

(500x375, 99Kb)

Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки. Как его нахваливать, даже не знаю, но все, кто пробует в восторге и начинают спрашивать - как он сделан, из чего и просят поделиться рецептом.
Продуктов нужно немного, а как делать, я расскажу подробно (сложного ничего нет) и обязательно показываю в видео. Так как все рецепты готовлю сама и только после этого делюсь с вами.


для коржей:
белки яичные - 10 шт.
240 гр. сахара
2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала
300 гр. молотых грецких орехов
для крема:
10 яичных желтков
150-160 гр. сахара
150 мл. молока (любой жирности)
120 гр. сливочного масла
40 гр. тёмного шоколада
2-3 ст. л. орехово-шоколадной пасты

Делаем сначала корж.
Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены.
Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем.
Застилаем протвень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной.
Ставим в разогретую на t 180* С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким.
Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера - это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части. Как это делается, хорошо видно на видео.
Пока выпекается корж сделаем крем.
Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой.
Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа "Нутелла".
Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем.
Собираем торт.
Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом.
Украшать можно, как вы захотите. Я сделала обычную посыпку орехами и шоколадом.
Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться.
Всё приготовление такого торта, можно посмотреть в видео.

https://yandex.ru/efir?stream_id=vp7AMPIZM-zk&from_block=player_context_menu_zen:article

Уверена вы останетесь довольны, когда попробуете этот торт. Рецепт проверенный, рекомендую.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку