Голубь мира... |
Александр — один из самых известных современных российских поэтов. Его стихи регулярно публикуются в периодике. Они входят в крупнейшие отечественные энциклопедии и антологии русской поэзии, такие, как «Строфы века» (1995) и «Русская поэзия. ХХ век» (1998).
|
О хороших людях |
|
Скандинавские "бабушкины квадраты" |
|
Когда надоела обычная манка |
|
|
Белые медведи и закат на Аляске |
Белые медведи на белом снегу — так они обычно предстают перед нами в их естественной среде обитания.
Когда-то 3 недели понадобилось французскому фотографу, чтобы снять эти редкие и красочные кадры с белыми медведями, которые с интересом наблюдают за закатом на Аляске.
Кактовик — это небольшой город на Аляске, население которого составляет менее 300 человек. Национальный Арктический заповедник, находящийся здесь, является местом обитания не только белых медведей, но и лосей, росомах, рысей и медведей гризли.
Это была мать со своими двумя детенышами. Чтобы снять незабываемый момент, фотографу Sylvain Cordier пришлось следовать за ними по пятам 2 недели.
«Мне повезло, потому что я фотографировал очень спокойную и дружелюбную медведицу с детенышами».
|
ниверсальные бесшовные пинетки на двух спицах |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Красивая коллекция для творчества |
Разделители в горошек Беря разделители не забывайте , пожалуйста Процитировать. Для своих работ удаляете мой ник. В остальных случаях НИК остается. > BFlash |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
|
Такие разные ангелы... |
|
Живые обои |
|
Шагнувшая в вечность... |
|
Это нельзя забывать!!! |
Серия сообщений "Великая отечественная война":
Часть 1 - Ради детей и ради справедливости. СК ищет палачей детей-инвалидов из Ейска.
Часть 2 - Что иностранные школьники изучают на уроках истории и ПочемуЗапад пытается переписать ход Второй мировой.
...
Часть 12 - Зоя Космодемьянская-Успенский Владимир.
Часть 13 - Кожемяко Виктор"Зоя Космодемьянская.Правда против лжи"
Часть 14 - Александр Фадеев«Молодая гвардия»
Часть 15 - Кожемяко Виктор"Зоя Космодемьянская.Правда против лжи"
|
Летняя мода 2021 |
Летние головные уборы
|
Без заголовка |
Что наша жизнь...короткий миг...
Огонь, зажжённый на мгновенье...
Мелькнуло время, он затих
И догорают лишь поленья...
Как быстро всё, как суетнО...
Не успеваешь оглянуться,
Назад дороги не дано...
Туда нам больше не вернуться...
Как скорый поезд дни летят...
Мелькают лица на перроне...
Минуты мчатся, не хотят
Остаться вечностью в вагоне...
Короткий миг...как сладок он,
Любите жизнь, она от Бога...
С добром живите, в унисон...
Для счастья надо ведь немного.
Уметь любить, уметь прощать...
Не забывать, не унижаться...
Не предавать, уметь мечтать...
И человеком оставаться...
© Copyright: Галина Воленберг, 2015
Свидетельство о публикации №115081700195
дневник ilyaevteev
|
Мишки для настроения |
|
Как жалко, что мамы не вечны... |
Письмо МАМЕ длиною в жизнь...
Мне 1 год.... Мама, ты для меня весь мир.... Твои руки, объятия,
улыбка — это главное, что нужно мне сейчас. Я хочу быть рядом с
тобой каждую минуту, чувствовать твой запах, слышать твой голос...
Мне так хорошо и безопасно, когда ты рядом.... Я учусь ходить, говорить,
вести себя так, как ты. Я хочу быть похожей на тебя, мама !...
Серия сообщений "Добрые истории":
Часть 1 - Потеря
Часть 2 - Кот-защитник
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Ангелы ходят по земле...
Часть 49 - Как жалко, что мамы не вечны...
|
Зимой будет вкусно... |
Такое блюдо может стать прекрасным гарниром к любому блюду или закуской на праздничный стол. А также ее можно есть как самостоятельное блюдо. Икра получается такая вкусная, что мы рекомендуем ее готовить сразу двойной порцией. Потому что ваши домочадцы будут под впечатлением. Эта икра никогда не остается на следующий год, сколько бы вы ее не приготовили. А готовится очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты
3 килограмма свеклы
пол килограмма болгарского перца
1 килограмм помидоров
пол килограмма лука
2 головки чеснока
200 миллилитров растительного масла
100 грамм сахара
50 грамм соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление
Свеклу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем практически до готового состояния. Затем воду сливаем, а свеклу оставляем до полного остывания. Готовую свеклу остужаем и натираем на терке. Очищаем от семян и хвостиков болгарский перец, а потом нарезаем крупными кусками. Очищенный лук разрезаем на 4-6 частей.
Помидоры нарезаем крупными кусочками. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю или казан. В массу всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем свеклу и хорошо перемешиваем. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума и варим икру, периодически помешивая, 25-30 минут.
Через отведенное время в икру добавляем чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Все перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Стерилизуем небольшие баночки. Заполняем подготовленные баночки икрой, накрываем крышкой и закатываем. Готовые баночки перекладываем на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
|
Всем кто любит кофе |
|
Интересный вариант для начала вязания |
|
Простой в приготовлении пирог с яблоками |
|
Для любителей слушать |
|
Натали... |
Фраза, которую сказал умирающий Пушкин жене: «Поезжай в деревню. Носи по мне траур два года, а потом выходи замуж, но только за порядочного человека» - известна. Знают и то, что Наталья Николаевна вдовствовала 7,5 лет.
А вот как жила эти два года с четырьмя детьми вдова, которой зимой 1837 года было лишь 24,5 года?
Портрет Натальи Пушкиной
О том, насколько пошатнулось здоровье Натальи Николаевны, можно написать отдельную статью. Опасались за рассудок: взгляд был безумный. Легче на душе стало ей после исповеди и бесед с царским духовником – Василием Бажановым, человеком умным и настоящим батюшкой.
|
Ждем в гости Карлсона... |
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
|
Костюмчик для малыша |
|
Серия сообщений "Вязание на перспективу.":
Часть 1 - Классический пуловер с вертикальным узором «косы»
Часть 2 - Синий пуловер с косами для мальчика 4-12 лет. Спицы
...
Часть 13 - Детская кофта спицами РЕГЛАН СВЕРХУ на 2-3 года
Часть 14 - Кофточка для новорожденного малыша.
Часть 15 - ДЕТСКИЙ ПОЛУКОМБИНЕЗОН И КАРДИГАН СПИЦАМИ. МАСТЕР - КЛАСС.
|
Пирог с черной смородиной |
Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку.
Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Кисло-сладкий соус |
Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.
|
Солнышко в банках |
Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше!
Всё возможно – сварите мандариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту. Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мандарины, их вкус можно поправить. К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов). Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.
Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть. Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.
Мандариновое варенье из целых фруктов
Ингредиенты:
1 кг мандаринов,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
гвоздика – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Выберите спелые мандарины, промойте их тщательно и обсушите. Каждый мандарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат. После чего выложите мандарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мандарины и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.
|
Заряд хорошего настроения для пожилых и не только... |
Inge Löök (настоящее имя Ingeborg Lievonen) — финская художница, родившаяся в Хельсинки в 1951 году. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. Шесть лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты.За все время она нарисовала более 300 картинок на различную тематику, оформила несколько марок и создала иллюстрации к некоторым детским книгам. Благодаря своему таланту, она стала известна на весь мир,особенно со своей серий чудны́х иллюстраций «Аnarkistiset mummot» ,которые все называют не иначе как «финские бабки» На данный момент она живет в маленькой деревушке Pernå на восток от Хельсинки.
|
Красивый узор для варежек |
|
Салат «Чингисхан» |
|