Венский штрудель |
Венский штрудель — отличное лакомство для любителей свежей выпечки.Штрудель, особенно яблочный венский, лакомство, которое знаменито на весь мир.
Особенно он популярен в таких странах, как Германия и Австрия. Наверное, практически в каждом, даже маленьком городке этих государств, утро начинается с необыкновенного и замечательного запаха корицы и яблок.
По-мойму, это и вправду, один из самых замечательных и необыкновенных вариантов выпечки, которые можно подавать на стол. Название слова штрудель берет свои корни из немецкого языка и означает вихрь в буквальном смысле этого слова.
И это не зря – тесто для его приготовления скручивают в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Наиболее часто готовят классический штрудель с яблоками. Хотя на мой взгляд и не менее вкусен венский штрудель с вишней.
100 грамм ледяной водички,
2 ложечки растительного маслица,
щепотка соли,
1 стакан муки
½ стакана изюма,
3 столовые ложки коньяка (ромовой эссенции),
4 столовые ложки молотых сухарей,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка размягченного маргарина
, 6 яблок,
½ чайной ложки корицы,
1 пакетик ванильного сахара
Из указанных ингредиентов замесить эластичное плотное тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в теплое местечко на полчасика 30–40 минут. Для начинки штруделя венского изюм обдать кипящей водой, отжать и залить коньяком. Чтобы получить сладкую хлебную крошку, сухари выжарить на сухой сковородке 6-8 минуточек, высыпать в миску, добавить маргарин и 2 столовые ложки сахара. Очистить яблоки от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Отжать изюм, смешать с яблоками, сладкой крошкой (немного нужно отложить), добавить сахар, корицу, ваниль и поместить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Затем выложить на посыпанное мукой полотенце и раскатать наше тесто как можно тоньше. Смазать тесто растительным маслицем, посыпать сладкой крошкой и выложить начинку с краю, на полпласта.
Свернуть в рулет, плотно прижимая полотенцем, и выложить швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет растительным маслом и выпекать при температуре 200 °C в течение 25 минут. Вынуть штрудель из духовки, накрыть полотенцем, выдержать 15 минут. Затем разрезать на порции и подавать теплым.
По такому же рецепту можно приготовить штрудель с вишнями, используя для него консервированные в собственном соку или замороженные ягоды без косточек.
Друзья-гурманы, венский штрудель готов!
Рубрики: | Рецепты от друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |