-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 17339
Комментариев: 1854
Написано: 29051


Венский штрудель

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:29 + в цитатник

Венский штрудель

 

Венский штрудель — отличное лакомство для любителей свежей выпечки.Штрудель, особенно яблочный венский, лакомство, которое знаменито на весь мир.

Особенно он популярен в таких странах, как Германия и Австрия. Наверное, практически в каждом, даже маленьком городке этих государств, утро начинается с необыкновенного и замечательного запаха корицы и яблок.

По-мойму, это и вправду, один из самых замечательных и необыкновенных вариантов выпечки, которые можно подавать на стол. Название слова штрудель берет свои корни из немецкого языка и означает вихрь в буквальном смысле этого слова.

И это не зря – тесто для его приготовления скручивают в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Наиболее часто готовят классический штрудель с яблоками. Хотя на мой взгляд и не менее вкусен венский штрудель с вишней.

Для приготовления такого венского штруделя нам понадобится:

100 грамм ледяной водички,
2 ложечки растительного маслица,
щепотка соли,
1 стакан муки

Для начинки:

½ стакана изюма,
3 столовые ложки коньяка (ромовой эссенции),
4 столовые ложки молотых сухарей,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка размягченного маргарина
, 6 яблок,
½ чайной ложки корицы,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление штруделя:

Из указанных ингредиентов замесить эластичное плотное тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в теплое местечко на полчасика 30–40 минут. Для начинки штруделя венского изюм обдать кипящей водой, отжать и залить коньяком. Чтобы получить сладкую хлебную крошку, сухари выжарить на сухой сковородке 6-8 минуточек, высыпать в миску, добавить маргарин и 2 столовые ложки сахара. Очистить яблоки от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Отжать изюм, смешать с яблоками, сладкой крошкой (немного нужно отложить), добавить сахар, корицу, ваниль и поместить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Затем выложить на посыпанное мукой полотенце и раскатать наше тесто как можно тоньше. Смазать тесто растительным маслицем, посыпать сладкой крошкой и выложить начинку с краю, на полпласта.

Свернуть в рулет, плотно прижимая полотенцем, и выложить швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет растительным маслом и выпекать при температуре 200 °C в течение 25 минут. Вынуть штрудель из духовки, накрыть полотенцем, выдержать 15 минут. Затем разрезать на порции и подавать теплым.

По такому же рецепту можно приготовить штрудель с вишнями, используя для него консервированные в собственном соку или замороженные ягоды без косточек.

Друзья-гурманы, венский штрудель готов!

Источник...

Рубрики:  Рецепты от друзей


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку