-Цитатник

Рыбка крючком - (0)

Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio

Расчет реглана - (0)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Круглая кокетка, жаккард - (0)

Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...

Японский журнал по вязанию - (0)

Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....

Свитер с косами необычным переплетением - (0)

РОСКОШЕСТВО! ДЖЕМПЕР ИЗ СКАЗКИ! Размер российский: 42/44, 46/48, 50/52 Размер европей...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
01:43 29.10.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии украшения
украшения
01:31 23.09.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Домовята и другие
Домовята и другие
01:15 23.09.2012
Фотографий: 12

 -Рубрики


Проверяем продукты

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 06:05 + в цитатник

Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов.

Курица

 

 

Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь.

Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

Творог

 

 

В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.

Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, ноцвета не изменит.


Мед

 

 

Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.

Карамельный вкус медаговорит о том, что его нагревали, а излишняя приторностьвыдает наличие сахара.

Сметана

 

 

Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды.Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.


Замороженные овощи, ягоды и фрукты

 

 

Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.

Рыба

 

 

У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей -чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.

Мясо

 

 

При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму.

Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.


Зелень

 

 

Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.

Сыр

 

 

«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.

Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

Мороженое

 

 

Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

Рубрики:  Рецепт без заморочек/на заметку
Наш дом,интерьер/хлопотунья
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю