-Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
01:43 29.10.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии украшения
украшения
01:31 23.09.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Домовята и другие
Домовята и другие
01:15 23.09.2012
Фотографий: 12

 -Цитатник

Швейные полезности - (0)

Настраиваем швейную машинку на свободно ходовую стежку: Первые шаги в СХС Хотите освоить ...

Рыбка крючком - (0)

Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio

Расчет реглана - (0)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Круглая кокетка, жаккард - (0)

Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...

Японский журнал по вязанию - (0)

Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....

 -Рубрики


Кухонные хитрости

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Milendia_Solomarina

Кухонные хитрости - много идей!
 

 Конечно, такие секреты каждой хозяйкой могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем?

Кухонные хитрости хозяйке на заметку

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

 

  • По-особенно вкусным и пышным омлет получится, если перед самой выпечкой добавить совсем немного сухих дрожжей. 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


Если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце или тряпочку, то яйца при варке никогда не лопнут. А если посолить воду и положить в нее треснутое яйцо, то могу заверить, что содержимое яичка не вытечет при варке.

Лучшие кухонные хитрости и советы

 

Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

los40

 

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

hative___________________________________________________________________________

 

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

akamaihd

Отличная добавка к пасте и салатам! Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

""

Свеклу, морковь и картофель для винегрета и других салатов лучше не варить в воде, а запекать в духовке, обернув в фольгу. Так сохранятся больше питательных веществ, витаминов и сочность.

  • Винегрет приобретет совершенно неповторимый вкус, если репчатый лук для винегрета обжарить на растительном масле. 
  • КРАСИВО ОФОРМИТЬ САЛАТ МОЖНО ТАК:

Бюджетный вариант

Красивый способ подать на закуску сыр и колбасу
Лучшие кухонные хитрости и советы
Лучшие кухонные хитрости и советы
  Ролл с бананом и шоколадной пастой
Лучшие кухонные хитрости и советы
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

thetoc

 

А если нет подходящего штампика для выпечки, воспользуйтесь хрустальной рюмкой:

 

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

  В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

ptcdn

 

Сэндвич с яйцом, беконом и сыром

Лучшие кухонные хитрости и советы

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

cdnme

Макароны никогда не разварятся, а вареники и пельмени не расклеятся, если при варке добавить 1 стол ложку крахмала на 1 литр воды. 

  • Чтобы получить из лимона или апельсина побольше сока, обдайте фрукт кипятком и покатайте по столу перед тем, как выжать. Чтобы фрукты не теряли сок при запекании, их так же следует обдать кипятком.

Лучшие кухонные хитрости и советы

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

cocojenalle

_________________________________________________________________________________________

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

popsugar

Вкуснятина какая!

 

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

2015expo

 

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

nnm

Борщ получится ярким и насыщенным, если положить в него 1-2 стол ложки натертой сырой свеклы в самом конце варки.

 

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

pinimg

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

 

Помыть шампиньоны? Легко! Наберите в тазик воды и добавьте пару столовых ложек обычной муки. Размешайте и в этой воде помойте шампиньоны. Мука абсорбирует, впитает в себя грязь и пыль. Потом останется только ополоснуть грибы в чистой воде.

Проткните сосиски спагетти и сварите
Лучшие кухонные хитрости и советы

Чтобы легче чистился лук и чеснок, положите их на пару минут в горячую воду. Вода размягчит кожуру и та легко отойдет.
Как полностью покрыть хлеб колбаской
Лучшие кухонные хитрости и советы

 

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

food52

__________________________________________________________________________________________

 

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

whstatic

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

 

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

tumblr

 

Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

holidayfoodpins

 

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

ribalych

___________________________________________________________________________________________

Раки, креветки, крабы и мидии отваривайте только в сильно кипящей воде. Кальмары отваривайте целиком в кипящей соленой воде, приправленной свежим укропом. Варите не более 3 минут, иначе кальмары будут "резиновые".

 

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

recipebyphoto

Сэндвич с беконом
Лучшие кухонные хитрости и советы

 

 

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

rusevik

 

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

googleusercontent

_______________________________________________________________________________________

 

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

nnm

 

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

golifehack

«Сердечный» завтрак
Лучшие кухонные хитрости и советы
Ещё советы:

- Если еда во время приготовления подгорела, не торопитесь перекладывать ее в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, тогда пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

- Жирные пятна на плите вначале нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

- Чтобы в тесте для блинов и в соусах не было комочков, муку нужно разводить в подсоленной воде.

- Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

- Пересоленный суп можно исправить, если добавить в него горсть несоленого риса, завязанного в марлевый мешочек, прокипятить и дать постоять 30 минут.

Отсюда thematicnews.com и

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...znaet-dazhe-tvoya-mama-894710/ ©

Рубрики:  Рецепт без заморочек/на заметку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку