Настраиваем швейную машинку на свободно ходовую стежку: Первые шаги в СХС Хотите освоить ...
Рыбка крючком - (0)Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio
Расчет реглана - (0)Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...
Круглая кокетка, жаккард - (0)Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...
Японский журнал по вязанию - (0)Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....
Кухонные хитрости |
Кухонные хитрости - много идей!
Конечно, такие секреты каждой хозяйкой могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем?
Если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце или тряпочку, то яйца при варке никогда не лопнут. А если посолить воду и положить в нее треснутое яйцо, то могу заверить, что содержимое яичка не вытечет при варке.
Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит!
hative___________________________________________________________________________
Отличная добавка к пасте и салатам! Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
Свеклу, морковь и картофель для винегрета и других салатов лучше не варить в воде, а запекать в духовке, обернув в фольгу. Так сохранятся больше питательных веществ, витаминов и сочность.
Бюджетный вариант
Красивый способ подать на закуску сыр и колбасу
Ролл с бананом и шоколадной пастой
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
А если нет подходящего штампика для выпечки, воспользуйтесь хрустальной рюмкой:
Макароны никогда не разварятся, а вареники и пельмени не расклеятся, если при варке добавить 1 стол ложку крахмала на 1 литр воды.
_________________________________________________________________________________________
Вкуснятина какая!
Борщ получится ярким и насыщенным, если положить в него 1-2 стол ложки натертой сырой свеклы в самом конце варки.
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Помыть шампиньоны? Легко! Наберите в тазик воды и добавьте пару столовых ложек обычной муки. Размешайте и в этой воде помойте шампиньоны. Мука абсорбирует, впитает в себя грязь и пыль. Потом останется только ополоснуть грибы в чистой воде.
Проткните сосиски спагетти и сварите
Чтобы легче чистился лук и чеснок, положите их на пару минут в горячую воду. Вода размягчит кожуру и та легко отойдет.
Как полностью покрыть хлеб колбаской
__________________________________________________________________________________________
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
___________________________________________________________________________________________
Раки, креветки, крабы и мидии отваривайте только в сильно кипящей воде. Кальмары отваривайте целиком в кипящей соленой воде, приправленной свежим укропом. Варите не более 3 минут, иначе кальмары будут "резиновые".
_______________________________________________________________________________________
«Сердечный» завтрак
Ещё советы:
- Если еда во время приготовления подгорела, не торопитесь перекладывать ее в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, тогда пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
- Жирные пятна на плите вначале нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
- Чтобы в тесте для блинов и в соусах не было комочков, муку нужно разводить в подсоленной воде.
- Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
- Пересоленный суп можно исправить, если добавить в него горсть несоленого риса, завязанного в марлевый мешочек, прокипятить и дать постоять 30 минут.
Отсюда thematicnews.com и
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...znaet-dazhe-tvoya-mama-894710/ ©
Рубрики: | Рецепт без заморочек/на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |