-Цитатник

Рыбка крючком - (0)

Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio

Расчет реглана - (0)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Круглая кокетка, жаккард - (0)

Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...

Японский журнал по вязанию - (0)

Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....

Свитер с косами необычным переплетением - (0)

РОСКОШЕСТВО! ДЖЕМПЕР ИЗ СКАЗКИ! Размер российский: 42/44, 46/48, 50/52 Размер европей...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
01:43 29.10.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии украшения
украшения
01:31 23.09.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Домовята и другие
Домовята и другие
01:15 23.09.2012
Фотографий: 12

 -Рубрики


Делаем "Ерофеича"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 02:34 + в цитатник

 

Рецепт Ерофеича

 
 
Пожалуй, более таинственной, окутанной легендами и преданьями настойки вряд ли еще сыщешь.
 
Перелопатив интернет, пришла к выводу -
нет такого рецепта! Похлебкин предположил, что на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор "на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов».
А ещё говорят, «Ерофеича» придумал во второй половине XVIII века русский цирюльник Ерофей. Он же лечил графа Орлова целебными травами и даже специально учился этому искусству у китайцев, больших знатоков нетрадиционной медицины.
К сожалению, оригинальный рецепт «Ерофеича» не сохранился. Позже пытались его восстановить, в настойку добавляли травы, цветы зверобоя… Но все не то, не то. Нынче существует много вариаций на тему напитка-легенды. Современными «Ерофеичами» называют биттеры — крепкие горькие настойки.

m_3ciC3EIGTLzsfLk (595x446, 185Kb)

Вот вам несколько вариантов, подходящий выбирайте сами. Но вначале, займёмся самой водочкой.

 
ОЧИСТКА ВОДКИ
Если хочется качественного Ерофеича, вначале подготовим водку - очищаем от всяческих добавок, попавших сивушных масел и очистителей спирта.
Делаем сами древесный уголь или покупаем в аптеке активированый уголь.
 
Засыпаем уголь в бутыль из расчёта 50г на 1 литр и заливаем водкой или спиртом. В течении трёх недель встряхиваем бутыль 3-4 раза каждый день. Держим ещё неделю, но уже не встряхивая.
 
Приступаем к созданию собственного Ерофеича.
 
 

1380278775_883924_36 (670x446, 238Kb)

 

1.Ореховый Ерофеич

=5 очищенных грецких орехов
=горсть лесных орехов
=по горсти очищенных и неочищенных кедровых орехов
=горсть миндаля
=1 л водки или спирта
 
Приготовление:
Сложите орехи в банку, залейте водкой.
Плотно закройте банку, поставьте на полтора месяца в темное место. Не забываем ежедневно взбалтывать настойку.
Процедите настойку.
 
2.Полынно-можжевеловый Ерофеич
 
Состав: 
=по 50 г полыни, корня дягиля, можжевеловых ягод, ромашки и пионного корня, 
=100 г лапчатки.
 
Способ приготовления: все покрошить. Всыпать в водку. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
 

80197141_317199 (300x400, 42Kb)

 

3.Травянной Ерофеич

 
Взять 1л водки, 
=2г цветов душицы, 
=2г зверобоя, 
=2г любистка, 
=2г шалфея, 
=2г полыни, 
=2г мелиссы, 
=2г тысячелистника, 
=2г чабреца, 
=2г молодых листьев земляники, 
=2г молодых листьев яблони и груши, 
=2г цветков боярышника, 0
=,5г кардамона, 
=0,5г аниса.
 
Смесь трав и цветков залить водкой, настоять 2-3 месяца, слить, процедить, разлить в темные бутылки и плотно закрыть.
 
4.Анисовый Ерофеич
 
Берём: 
=35г аниса, 
=35г крупноистолчённых померанцевых орешков, 
=35г мяты 
и заливаем 1 литром водки. 
 
Ставим на 12 дней в тёплое место и после этого водку можно употреблять. Можно окуратно слить с гущи и залить ещё раз чистой водкой, но залить 0,5 л.водки и держать месяц.
 
 
5.Имбирный Ерофеич
 
По 50 г имбиря, калгана, шалфея, английской мяты, аниса 
 
поместить в стеклянную ёмкость, залить их 0,5 литра спирта + 0,5 воды или литром водки.
Размешать, профильтровать через ткань, и водка готова к употреблению.
 
В ОБЩЕМ, други мои, ЕРОФЕИЧ - это ВСЯКАЯ НАСТОЙКА!- просто какой-то бальзам Биттнера получается!pleasantry

Серия сообщений "Винный погребок":
Часть 1 - Насладимся глоточком вина...
Часть 2 - Натюрморты с бокалом вина
...
Часть 23 - Рябина на коньяке, водке и ликёрчик
Часть 24 - Настойка имбирно-цитрусовая
Часть 25 - Делаем "Ерофеича"
Часть 26 - Чёрный капитан, готовим ликёр
Часть 27 - Домашний Бейлиз
...
Часть 32 - Французский глинтвейн - кофейный
Часть 33 - Смородиновка
Часть 34 - Гранатовый мартини

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку