-Цитатник

Рыбка крючком - (0)

Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio

Расчет реглана - (0)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Круглая кокетка, жаккард - (0)

Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...

Японский журнал по вязанию - (0)

Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....

Свитер с косами необычным переплетением - (0)

РОСКОШЕСТВО! ДЖЕМПЕР ИЗ СКАЗКИ! Размер российский: 42/44, 46/48, 50/52 Размер европей...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
01:43 29.10.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии украшения
украшения
01:31 23.09.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Домовята и другие
Домовята и другие
01:15 23.09.2012
Фотографий: 12

 -Рубрики


Холодный чай

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Grey-S

Ice Tea — Холодный Чай
 



Традиция пить холодный чай пришла к нам с жаркого юга (около 150 лет назад), где горячий чай больше годился для лечения простуды, чем в качестве прохладительного напитка. А, точнее, из Индии холодный чай перекочевал в южные штаты Америки и Англию, а затем уже распространилась по всему миру.

Впрочем, способы приготовления и употребления холодного чая заметно отличаются в странах с жарким и холодным климатом. В частности, в южных широтах принято делать чай сладким и подавать с лимоном (или лимонным соком) и со льдом.

Процесс приготовления очень простой – нужно заварить чай, лучше зеленый, слить жидкость, охладить и дать ей отстояться (чтобы удалить осадок). Затем стакан наполняют льдом, кладут туда сахар, кружок лимона и заливают остывшим чаем. Такой способ распространен на юге Америки.

На севере Америки холодный чай принято пить не сладким, в Индии любят к заварке добавлять пряности, смешивать чай с фруктовыми соками. Встречаются рецепты, где в холодный чай добавляют даже жгучий перец – считается, что он помогает организму лучше охлаждаться.

В северных широтах большей популярностью пользуется холодный чай с фруктовыми соками, травами, медом или мороженым (наподобие кофе глясе), причем, чаще всего используется черный чай (или красный улун).

Способы приготовления могут быть самые разные – иногда все компоненты заваривают вместе, а  затем охлаждают, иногда чай заваривают отдельно, а потом смешивают с остальными компонентами. Тут уж простор для фантазии.

Особенно интересен напиток на основе чая и фруктового сока – он одновременно тонизирует, бодрит, охлаждает и насыщает организм комплексом витаминов и минералов. Последний пункт особенно важен в сильную жару, когда с потом из организма уходит много ценных веществ.

У холодного чая есть еще один секрет: он прекрасно освежает и тонизирует кожу. Для этого нужно умываться или протирать лицо холодным несладким (собственного приготовления) зеленым чаем. А, еще лучше – заморозить такой чай и протирать кожу этим льдом, отлично спасает от чрезмерной потливости и пересыхания, особенно чувствительную кожу и кожу с расширенными порами.

Ради объективности, стоит сказать, что на Востоке и в Азии в жару спасаются горячим несладким чаем, и довольно эффективно. Видимо, дело во вкусах, ведь чай сам по себе улучшает теплорегуляцию и помогает адаптироваться к окружающей температуре. Выбор за Вами! 

Холодный чай от "Чайной церемонии"

 

Холодный чай от "Гастронома"

 

Английские рецепты холодного чая

 

Холодные чаи и коктейли

 

Холодный чай с фруктами

 

Холодные чаи с цитрусовыми

 

Серия сообщений "Чайный домик":
Часть 1 - Чайная кукла
Часть 2 - Чайное
...
Часть 14 - Чайная церемония
Часть 15 - Июльский чай
Часть 16 - Холодный чай
Часть 17 - Волшебный чай

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку