-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 4238
Комментариев: 768
Написано: 7310


Ещё 1 способ засолить горбушу

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
 

                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)
 

Как из горбуши приготовить сёмгу?


Горбуша  следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. 

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.


Теперь готовим  насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.


Через полчаса достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. 

Через 5–6 часов рыба готова.





Источник: Shkolazhizni.ru


 

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски, паштеты, бутерброды, соусы
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:31 (ссылка)
31.12.2023
ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения дневничка!!!!

Пусть растёт и дальше процветает,
Откроет много новеньких страниц,
Научится всему, чего не знает –
Для лучшего не может быть границ!
11s_dnyom_yapfiles.ru (445x700, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 10:37ссылка
Спасибо) Всех благ в наступающем году!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку