-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магбет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 4400
Комментариев: 105
Написано: 4607


стожки

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

187986 (400x251, 30Kb)
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.




Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец

Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
130873 (400x249, 25Kb)Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
130878 (400x300, 27Kb)Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
130881 (400x300, 22Kb)Затем слой варенного, порезанного яйца
130884 (400x300, 22Kb)На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
130874 (400x300, 28Kb)Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
130891 (400x300, 21Kb)Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре.

Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...

Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

женский стиль

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска "Селедка в батоне"
Часть 2 - Куриная запеканка из филе
...
Часть 11 - корейский кабачок
Часть 12 - Такие огурчики готовьте круглый год!
Часть 13 - стожки
Часть 14 - Заливное "Светофор".
Часть 15 - Домашняя колбаса «Любительская» из свинины с курицей.
...
Часть 28 - Рулет из сала
Часть 29 - Мясные вафли - оригинальная закуска!
Часть 30 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Серия сообщений "2 блюда":
Часть 1 - Котлеты "Пахлаваны" под соусом
Часть 2 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
...
Часть 17 - Картофельные розочки с начинкой.
Часть 18 - Куриные желудки в сырно-сливочном соусе
Часть 19 - стожки
Часть 20 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .
Часть 21 - Люля-кебаб
...
Часть 30 - Изумительные картофельные шарики на гарнир
Часть 31 - МАНТЫ *РОЗА ХАНУМ*
Часть 32 - Нарядная картошка по-шведски

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку