-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маришаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 530
Комментариев: 11
Написано: 553


яйце

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Яйца в пуховом гнезде.

1 (500x333, 130Kb)

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

7 (500x333, 104Kb)

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

6 (500x333, 76Kb)

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

5 (500x333, 139Kb)

4 (500x333, 122Kb)

3 (500x333, 112Kb)

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

2 (500x333, 107Kb)

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

8 (600x426, 237Kb)

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!

Источник ВК

КЕЙТАС


Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 14:19 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку