Хрустящие шарики с мясной начинкой |
Картофельные шарики с сыром и мясом: простое и оригинальное блюдо к ужину.
Если привычное пюре с котлетами уже надоело, пора попробовать что-то новенькое. Вы когда-нибудь ели классические домашние блюда, вроде картофеля и котлет, в форме шара?
Чтобы приготовить картофельные шарики с сыром и мясом, нам нужно:
Для фарша: 1 лук-шалот 25 г петрушки 500 г фарша 1 яйцо 100 г пармезана соль перец 1 ломтик белого хлеба 150 г кубиков сыра
Для картофеля: 1 кг картофеля соль 4 ломтика бекона
Кроме того: мука яйца панировочные сухари масло для фритюра
Готовим: 1.) Мелко нарезаем петрушку и лук-шалот, добавляем их к фаршу, кладем туда яйцо, пармезан и разорванный на кусочки ломтик хлеба. Приправляем все солью и перцем по вкусу.
2.) Берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем внутрь кусочек сыра.
3.) Затем аккуратно формируем из фарша шарик так, чтобы сыр оказался внутри.
4.) Чистим картофель и варим его в подсоленной воде. Одновременно обжариваем бекон, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Разминаем картофель в пюре и смешиваем его с беконом.
5.) Как и с фаршем, берем немного картофеля и лепим из него лепешку. В центр кладем мясной шарик.
6.) Формируем шарик так, чтобы мясная начинка полностью была покрыта картофелем.
7.) Обваливаем фаршированный картофельный шар в муке, опускаем в взбитое яйцо и панировочные сухари.
8.) Кладем шарики во фритюр и обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Добавляем соус, и можно кусать!
Рубрики: | кулинария/блюда из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |