Баклажанные кармашки, запеченные с фаршем, улетают со стола молниеносно! Угощайтесь!
баклажан — 1 шт.
фарш мясной — 500 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
хлеб — 1 ломт.
молоко — 3 ст. л.
масло растительное — 100 гр.
специи — 1 ч. л.
соль — 2 ч. л.
кунжут (Не обязательно) — 1 ст. л.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Присыпаем солью и даем постоять. Затем промываем, обсушиваем и слегка обжариваем с 2 сторон до мягкости на растительном масле. Затем в этом масле обжариваем морковь и мелко, нарезанный лук. В фарш (любой. у меня свино-говяжий) добавляем, натёртый сырой лук, отмоченный в молоке кусочек белого хлеба, обжаренные овощи, соль и перец. Выкладываем на 1 половинку баклажана начинку, накрываем второй половинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или просто в форму. Слегка присыпаем сыром и кунжутом. Запекаем при t 180* С. 25 -30 минут. (подробнее в видео)