Цитата сообщения Лилёша
Блинный торт
Блинный торт — это вкусное, простое и сытное блюдо! Блинный торт собирается из блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой. Рецепты блинных тортов могут быть самыми разными: блинный торт с грибами, блинный торт с семгой, блинный торт со сгущенкой. Я попробовала приготовить блинный торт с нежной куриной грудкой и шампиньонами, просто пальчики оближешь.
для блинчиков:
2 яйца
250 мл. кефира
250 мл. молока
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
200 гр. муки
50 мл. растительного масла.
для начинки:
300 гр. отварной курицы
200 гр. шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец
для заливки:
1 яйцо
5 ст. л. сметаны
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Приготовит несколько таких рулетов в зависимости от размера вашей формы. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулеты из блинов. Желательно, чтобы длина рулеты совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулета. Каждый слой хорошо промазать заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см. Из полосок сделать красивую плетенку. Смазать верх торта заливкой и поставить блинный торт в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания. Готовый блинный торт с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
receptibliud.ru/blinnyj-tort/