Цитата сообщения Ipola
Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?
Творожный крем для украшения торта
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.
Состав:
-
Молоко – 1ст.
-
Мука – 1 ст. л.
-
Желатин – 1 ч. л.
-
Творог – 200 г
-
Сливочное масло – 3 ст. л.
-
Сахар – 1 ст.
-
Яйца – 4 шт
-
Ванилин
Приготовление:
-
Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
-
Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
-
Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
-
В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!
Заварной классический крем для украшения торта
Состав:
-
Яйца – 5 шт
-
Сахар – 1 ст.
-
Мука – 2 ст. л.
-
Молоко – 200 мл
-
Сливочное масло – 300 г
-
Сахарная пудра – 100 г
-
Ванилин
Приготовление:
-
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
-
Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
-
Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
-
Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.
Яичный крем с какао для украшения торта
Состав:
-
Желтки – 2 шт
-
Сахар – ¼ ст.
-
Сливочное масло – 200 г
-
Сгущенное молоко – 1 б.
-
Какао-порошок – 1 ст. л.
-
Вода – 1 ст. л.
Приготовление:
-
Желтки перетираем с сахаром.
-
Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
-
Какао разводим в холодной воде.
-
Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.
Сметанный крем для украшения торта
Состав:
-
Сахар – 2 ст.
-
Жирная сметана – 2 ст.
Приготовление:
Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.
Крем-суфле для украшения торта
Состав:
-
Желатин – 2 ст.л.
-
Яйца – 8 шт
-
Сахар – 2 ст.
-
Молоко – 1 ст.
-
Мука – 1 ст. л.
-
Сливочное масло – 300 г
-
Ванилин
Приготовление:
-
Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
-
Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
-
Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.
Молочно-ванильный крем для украшения торта
Состав:
-
Яйца – 2 шт
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Мука – 2 ст. л.
-
Молоко – 1 ст.
-
Сливочное масло – 50 г
-
Ванилин
Приготовление:
-
К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
-
Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
-
Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
-
Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.
Сливочный крем для украшения торта
Состав:
-
Сливки 35% жирности – 1 ст.
-
Сахарная пудра – 1 ч. л.
-
Ванильный сахар – 2 г
Приготовление:
-
Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
-
Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
-
Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.
Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.
В этой статье приведено 7 рецептов кремов для украшения торта. Экспериментируйте, чтобы каждый праздник удивлять родных тортом с разными кремами.
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга