strong>Обалденный и безумно красивый рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца |
Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой - овощной рулет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами. На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини и баклажаны Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать. Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.
Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.
На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином. Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.
Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.
Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.
И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.
Блюдо будет еще вкуснее, а его приготовление приятнее, если готовить в хорошем настроении. Немецкие кухни от компании Diaroma поднимут настроение любой хозяйке. Поверьте, немецкое качество и изысканный вкус - это маленький рай для любой женщины!
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |