-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НЕ_ЖРАТЬ Котомания Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 14211
Комментариев: 179
Написано: 14402


strong>Обалденный и безумно красивый рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Обалденный и безумно красивый рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца

Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой - овощной рулет.

2749438_5 (465x700, 92Kb)

Ингредиенты:

  • 2 цуккини,
  • 3 баклажана,
  • 4 болгарских перца,
  • 3-4 веточки базилика,
  • небольшая головка молодого чеснока,
  • веточка розмарина,
  • желатин,
  • черный молотый перец,
  • морская соль

Способ приготовления:
Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами. На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини и баклажаны Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать. Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.
Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.
На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином. Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.
Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.
Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.
И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.

//s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

Блюдо будет еще вкуснее, а его приготовление приятнее, если готовить в хорошем настроении. Немецкие кухни от компании Diaroma поднимут настроение любой хозяйке. Поверьте, немецкое качество и изысканный вкус - это маленький рай для любой женщины!

Di-via.ru

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку