Цитата сообщения Лариса_Воронина
Мое любимое лобио
Берем 2 баночки красной фасоли в собственном соку , сливаем сок, выкладываем в сито, промываем, перекладываем в кастрюльку. Вровень заливаем фасоль кипятком, добавляем туда 1 чайную ложку томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла. В миске смешиваем полстакана толченых грецких орехов, жареный лук -1 луковицу, 2 зубчика чеснока ( выдавливаем через давилку, ), пучок мелкопорезанной зелени кинзы , можно добавить щепотку хмели –сунели. Солим. Смесь добавляем в кипящую фасоль, хорошо размешиваем и 5 минут варим.
Снимаем с огня, даем остыть, выкладываем в салатницу и подаем на стол.