strong>4 РЕЦЕПТА АРОМАТНОЙ И ВКУСНОЙ КАРТОШЕЧКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ |
Ингредиенты:
Картофель — 20 шт.
Лук — 3-4 шт.
Мясо — сколько уйдет
Сыр — 300-400 г
Майонез — 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Приготовление:
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Можно легко и просто приготовить картофель запеченный с овощами в рукаве. Все овощи сложить в рукав со специями, поставить в духовку и можно спокойно идти отдыхать, дожидаться готовности. При приготовлении картофеля в рукаве не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.
Ингредиенты на 8 порций:
— Картофель — 1 кг
— Морковь средняя — 2 шт.
— Помидоры — 3 шт.
— Грибы — 250 г
— Лук крупный — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубка
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Специи — по вкусу
Картофель с овощами в рукаве рецепт. Процесс приготовление:
Для приготовления картофель с овощами в рукаве подготовте необходимые продукты. Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, крупно нарезать лук. Морковь нарезать кружочками, так будет вкусней. Помидоры нарезать дольками. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Добавить растительное масло. Варианты запеченных овощей ищите на wordik.net. Уложить овощи в рукав, связанный с одной стороны и затем закрепить рукав с другой стороны.
Уложить на противень, сделать несколько проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час.
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |