-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НЕ_ЖРАТЬ Котомания Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 14211
Комментариев: 179
Написано: 14402


Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!









3 Способа
1.Рецепт
весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые
разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие
кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока,
2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это
примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а
надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь,
но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5
до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще
один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре
(или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного
подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается
корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3.Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем
слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом
или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
любое жесткое мясо будет мягким.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  кулинария/шедевры кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку