Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Рецепт шоколадного пудинга. |
Как приготовить шоколадный пудинг? Легко! У пудинга, который мы предлагаем вам приготовить, чудесный сливочный вкус и приятный шоколадный аромат.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко 3,2% или сливки 10% - 500 мл
Сахар белый - 60 грамм
Желток куриного яйца - 2 шт
Шоколад горький или молочный - 70 грамм
Мука высшего сорта - 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Ваниль - щепотка
Шаг 1. Смешайте все сухие компоненты - муку, крахмал, какао и ваниль - и просейте через мелкое сито.
Шаг 2. В сотейник всыпьте сахар, влейте молоко или сливки и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. До кипения и бурления не доводите.
Шаг 3. Взбейте венчиком желтки до образования пенки. Постоянно помешивая, влейте в желтки примерно одну четверть горячего молока.
Шаг 4. Быстро влейте горячую желтковую смесь в сухие компоненты. Не прекращайте помешивать, чтобы не образовались комочки! Смешайте все до однородности.
Шаг 5. Получившуюся смесь влейте в сотейник с оставшимся молоком. Оставьте на медленном огне и помешивайте до загустения.
Шаг 6. Мелко порубленный шоколад добавьте в горячую смесь и проследите, чтобы шоколад полностью растворился. Обязательно выбирайте качественный шоколад с высоким процентом тертого какао и какао-масла. Некачественный шоколад не растворится и испортит пудинг.
Шаг 7. Когда пудинг загустел и шоколад растворился, снимите его с огня и процедите через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться нежной текстуры.
Шаг 8. Разложите готовый пудинг по стаканам или чашкам и отправьте в холодильник на пару часов. После украсьте сверху шоколадной крошкой и подавайте к столу. Ваши близкие или гости оценят этот вкусный домашний пудинг по достоинству!
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |