-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11283


Разлетаются как семечки - готовлю рогалики "Пальчики". Тесто универсальное из 3 -х продуктов!

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM (700x508, 445Kb)
 

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их только по праздникам, как сейчас помню их вкус, разлетаются они действительно как семечки.

Рецепт:
 
Мука 500 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 240 г
Соль щепотка 
 
Начинка:
 
Орехи 100 г
Сахар 100 г
 
Как приготовить:
 
Все очень просто!Тесто состоит из трёх ингредиентов, не считая соли. 
 
Холодное сливочное масло или маргарин перетираю в крошку с мукой. Можно всю муку высыпать на стол, обвалять масло в муке и ножом нарубить масло, затем быстро руками перетереть все в крошку. Я крошку сделаю при помощи чаши блендера. Сделаю это в два приема, так как чаша у меня не большая.
 
Теперь в крошку добавляю сметану и щепотку соли, замешиваю плотное тесто.
 
Тесто долго вымешивать не нужно, просто собираю его в комочек, на это уходит 2-3 минуты.Тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут. Если вдруг вам не удалось собрать тесто, добавьте буквально 1 ст.л.муки и чтоб собрать тест в комок.
 
За это время можно подготовить начинку, это может быть густой джем, кусочки фруктов или ягоды, в случае с фруктами и ягодами, нужно будет посыпать их сахаром по вкусу, но когда уже выложите их на тесто.
 
 Я сегодня делаю рогалики с ореховой начинкой. 
 
Орехи с сахаром измельчаю также в чаше блендера, если нет блендера можно орехи помесить в пакет и скалкой все измельчитель, и затем перемешать с сахаром.
 
Спустя 30 минут достаю тесто и делю на 4 части.Одну часть раскатываю, а остальное тесто убираю в холодильник. 
 
Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм.и делю на 16 частей.Количество частей зависит от желаемого размера рогаликов.Чем больше частей, тем меньше будут рогалики.Немного отступая от края выкладываю начинку, накрываю ее тестом, прижимаю и сворачиваю рогалик.
 
Рогалики выкладываю на противень, его можно просто обильно посыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. 
 
Если вы хотите получить румяные и глянцевые рогалики, их нужна смазать взбитым яйцом.Мама помню ничем их не смазывала и тогда сахарная пудра очень хорошо держится на рогаликах. Я же смазала рогалики яйцом и отправила в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и буду выпекать 20-25 минут. 
 
Не смазанные рогалики будут светлыми после выпечки. 
 
Это тесто также подходит для трубочек с кремом или как сейчас многие делают, наполняют трубочки салатом, или ещё чем нибудь вкусным, подают как закуску. Как приготовить трубочки и сделать конусы для трубочек, из бумаги и фольги я показываю в этом видео
 
Фоторецепт приготовление рогаликов:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM 001 (700x468, 323Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM 002 (700x468, 382Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM (700x468, 292Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 001 (700x393, 253Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 002 (700x393, 362Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 003 (700x393, 381Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 004 (700x393, 427Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 06.43 AM (700x393, 435Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 06.43 AM 001 (700x519, 605Kb)

Рогалики получаются очень вкусные и рассыпчатые, кстати помню мама готовила их даже без масла и маргарина, вместо этого использовала свиной жир(смалец), вкус его вообще не чувствуется, а результат не хуже.

Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусной выпечкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 11:57 (ссылка)
Минимум продуктов и максимум удовольствия сырные палочки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку