набор петель |
Метки: вязание |
баклажан |
Обязательно попробуй приготовить!
Баклажан — очень полезный и не менее вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением. Вся суть этого блюда в том, что в нём есть не только баклажаны, но и сушеные грибы, за счет которых сам овощ не отличить от грибочков. Мужчины точно не различат эти два продукта, а женщины будут в недоумении — как это сделано?
Метки: рецепт |
селёдка |
Метки: рецепт |
баклажан |
баклажан | 1-2 шт |
---|---|
яйца | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
масло оливковое | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Запечём баклажан.
1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.
Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И "пробиваем" ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!
Метки: рецепт |
перловка |
Метки: рецепт |
рулька |
Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть нечто подобное Жареный холодец Удивительное рядом
Готовить бум, аки чукча: чот слышал и фоточку видел. Аутентичность не гарантирую)))
Берем рульку, присаливаем и медленно и печально варим ее часов пять.
Разбираем на крупные куски, добавляем чеснок и крупный перец.
Выкладываем в форму для кекса.
Делаем с помощью стрейч-пленки "тутанхамончика" и отправляем на ночь под пресс в холодильник.
Перед подачей нарезаем.
Классика жанра: мука-льезон-сухари.
От такие красавцы получаются)))
Ну и обжариваем быстро в кипящем масле до золотистой корочки.
Наливаем и вкушаем с хреном или горчицей.
Сердцевина обалденно сочная вышла)
Метки: рецепт |
гранёная резинка |
Метки: вязание |
французская резинка |
Метки: вязание |
косточки на суставах |
Метки: здоровье |
дрожжевое тесто |
Дрожжевое тесто, рецепт которого в нашей семье переходит из поколения к поколению. Знаю, что некоторые хозяйки боятся возиться с дрожжевым тестом. Но этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеют.
Метки: рецепт |
салат |
Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!
Метки: рецепт |
пироги |
Метки: рецепт |
кунжут молоко |
Метки: рецепт |
пирог с вишней |
|
****** Перепробовала сотню пирогов с вишней, но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом! Использовала вишню наилучшим способом! Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин. Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично. Ингредиенты
|
Метки: рецепт |
кофточка |
Метки: вязание |
блузки |
Метки: шитьё |
мясо по-английски |
Метки: рецепт |
шитьё |
Метки: советы |
пломбир |
|
Метки: рецепт |
печенье |
Простой рецепт – отличный вкус
Вкусный завтрак, отличная закуска для вечеринки с друзьями за бокалом пива, достойное украшение фуршетного или любого праздничного стола – этим вкусным сырным спиралькам можно придумать любое применение. Даже дети-сладкоежки не останутся равнодушными и будут уплетать это печенье с удовольствием.
Метки: рецепт |