-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 169





набор петель

Суббота, 22 Июля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАБРАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ ТОНКИХ И АЖУРНЫХ ВЕЩЕЙ. МК

КАК НАБРАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ ТОНКИХ И АЖУРНЫХ ВЕЩЕЙ. МК

 

Как набрать петли для тонких и ажурных вещей. МК

5369832_0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)

Метки:  

баклажан

Четверг, 13 Июля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт приготовления баклажанов: блюдо с изюминкой!

Обязательно попробуй приготовить! 

Баклажан — очень полезный и не менее вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением. Вся суть этого блюда в том, что в нём есть не только баклажаны, но и сушеные грибы, за счет которых сам овощ не отличить от грибочков. Мужчины точно не различат эти два продукта, а женщины будут в недоумении — как это сделано?

Читать далее...

Метки:  

селёдка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jungailja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ - СЕЛЁДКА

ЗДОРОВЬЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ СЕЛЁДКА (465x700, 87Kb)
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Метки:  

баклажан

Вторник, 04 Июля 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Еврейский паштет" (баклажан с яйцом)

6101844_f1545057ac053215c7b0904d84f20f11_l (482x640, 140Kb)

Ингредиенты

баклажан 1-2 шт
яйца 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое по вкусу
соль,перец по вкусу
Приготовление

Запечём баклажан.
1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.

Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И "пробиваем" ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!

Приятного от Ланиты!


Метки:  

перловка

Вторник, 04 Июля 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ !!!

ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ !!! С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС Предлагаем 5 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки Обязательно поделитесь с друзьями!!!!
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал. 1.Котлеты из перловки Ингредиенты: Перловая крупа вареная — 2 Стакана Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1 Щепотка Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки) Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3-4 Приготовление: 1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. 3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото. 4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. 9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 10. Котлеты из перловки готовы. Приятного! 2.Салат к котлетам Ингредиенты: Перловая крупа отварная — 100 Грамм Свекла отварная — 50 Грамм Луковица — 1 Штука (маленькая или треть большой) Масло оливковое — 2 Ст. ложки Уксус столовый — 1 Чайная ложка (лучше - рисовый) Чеснок — 1 Зубчик Горчица — 1/2 Чайных ложки Соль, перец черный — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: 1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке. 2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте. 3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите. 4. Свеклу порежьте кусочками. 5. На порционные тарелочки раскладываем перловку. 6. Затем выкладываем свеклу. 7. На свеклу - репчатый лук, зелень. 8. И последний штрих - поливаем щедро салат заправкой. Даем 5 минут пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита! 3.Перловка с грибами в горшочке Ингредиенты: Перловая крупа — 1 Стакан Шампиньоны — 150 Грамм Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Вода — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: 1.Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2.Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. 3.Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4.Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5.Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. Приятного аппетита! 4.Перловка с овощами Ингредиенты: Перловая крупа — 2 Стакана Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм Соль, перец, специи — По вкусу Масло растительное — 30 Грамм Количество порций: 6-8 Приготовление: Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой. Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут. После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа. Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой. За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита! 5.Суп с фрикадельками и перловкой Ингредиенты: Мясной фарш — 300-400 Грамм (любой - свиной, говяжий, куриный) Вода или мясной бульон — 2-3 Литров Перловка — 0,5 Стакана Лук порей — 1 Штука (можно заменить репчатым луком) Сладкий перец — 0,5 Штуки Картофель — 2-3 Штук Помидор — 1-2 Штук Грибы — 200 Грамм Морковь — 1 Штука Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу) Специи — 1 Щепотка (по вкусу) Зелень — 1 Пучок Количество порций: 4-5 Приготовление: Первым делом надо отварить почти до готовности перловку - промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа. Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут. Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем. Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде. К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут. Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.
 

Метки:  

рулька

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Luks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть нечто подобное Жареный холодец Удивительное рядом

 

рулька «Сорокинская»

 

 
 
 
 


Готовить бум, аки чукча: чот слышал и фоточку видел. Аутентичность не гарантирую)))
Берем рульку, присаливаем и медленно и печально варим ее часов пять.

 

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Разбираем на крупные куски, добавляем чеснок и крупный перец.

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Выкладываем в форму для кекса.

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Делаем с помощью стрейч-пленки "тутанхамончика" и отправляем на ночь под пресс в холодильник.

 

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Перед подачей нарезаем.

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Классика жанра: мука-льезон-сухари.

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»


От такие красавцы получаются)))

 

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Ну и обжариваем быстро в кипящем масле до золотистой корочки.

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

Наливаем и вкушаем с хреном или горчицей.
Сердцевина обалденно сочная вышла)

 

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

 

рецепт Рулька «Сорокинская»


Метки:  

гранёная резинка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Эту резинку также называют польская, французская или рижская
Для её вязания, необходимо набрать на спицы количество петель кратное 4-м плюс ещё 2-е кромочные петли.
1-й ряд: *3-и лицевые, 1 изнаночная*.
2-й ряд: *2-е лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. По желанию, при вязании этого вида резинки, количество лицевых петель можно увеличить.
Например, это можно сделать так:
1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*.
2-й ряд: *3-и лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

французская резинка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "плетенка"

12151558wxBHE7x3 (700x393, 218Kb)

 

Для вязания спицами теплых вещей – шарфов, снудов, шапок или кофт, прекрасно подойдет узор «плетенка». Вязаное полотно получается эластичным, пышным с интересной фактурой переплетенных .

1.png

Метки:  

косточки на суставах

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим косточки на суставах

Лечим косточки на суставах

Зрелище — не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: «Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро.» И она поделилась рецептом. Я проделала 10 процедур, и мои наросты стали меньше. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах!
А рецепт таков.
ЙОД — 10мл
АСПИРИН (Ацетилсалициловая кислота) — 5табл.
Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги — носки).
Эффект не заставит себя долго ждать.

Метки:  

дрожжевое тесто

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marfovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пышных пирожков

Дрожжевое тесто, рецепт которого в нашей семье переходит из поколения к поколению. Знаю, что некоторые хозяйки боятся возиться с дрожжевым тестом. Но этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеют. 

Дрожжевое тесто для пышных пирожков

Читать далее...

Метки:  

салат

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valkirij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(0, 0, 0); padding-left: 24px; color: rgb(255, 255, 255); font-family: Georgia; font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

 

Метки:  

пироги

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



















Метки:  

кунжут молоко

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ И ЕСТЬ СЛАДКОЕ

ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ СЛАДКОЕ И ПЕРЕЕДАТЬ МИНУС 5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ ЛЕГКО.

«Как перестать есть?» — вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после новогодних праздников. Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку.

Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция!

В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая… Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!

Кунжутное молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нежареного кунжута
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ      

Читать далее...

Метки:  

пирог с вишней

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Перепробовала сотню пирогов с вишней, но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!


***3416556_Snimokekrana20170321v18_03_00696x370 (696x370, 471Kb)***

Перепробовала сотню пирогов с вишней,

но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!

Использовала вишню наилучшим способом!

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

кофточка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с ажурным узором. Мастер Ирина Б.

Источник  http://klubok.kg7.ru/1/2/6646/

VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)

Метки:  

блузки

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения енола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки

 Для любителей шитья. Блузки. Размеры ЕВРО


Метки:  

мясо по-английски

Вторник, 28 Марта 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина по-английски

Читать далее...

Метки:  

шитьё

Вторник, 28 Марта 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ КТО ШЬЕТ — СОВЕТЫ ПОРТНОГО

ДЛЯ ТЕХ КТО ШЬЕТ — СОВЕТЫ ПОРТНОГО 1. При распарывании шва: а)пользуйтесь ножом — вспарывателем (он же — нож для разрезания петель) б)разрезайте стежок за стежком (не подряд, а последовательно через несколько стежков шва) нить, которая шла от иглы во время стачивания, тогда челночную нить можно будет легко удалить в)если нитки трудноразличимы на ткани, натрите их кусочком мыла, которым пользуетесь для раскроя, стежки станут хорошо заметными г) чтобы удалить с ткани обрезки ниток, воспользуйтесь клейкой лентой или маленькой щеточкой д)при распарывании шва нож-вспарыватель не должен скользить между слоями ткани, разрезая нитки шва, так как при этом легко повредить ткань (сделать зацепку острым концом или разрезать ткань лезвием ножа-вспарывателя) е)прежде чем снова стачивать детали, отутюжьте их. Стачивание двух деталей с разной формой среза
Стачивание обтачных деталей 2. При стачивании деталей, одна из которых с прямым срезом, а другая с вогнутым, воспользуйтесь следующим приемом: а) проложите строчку по припуску вогнутой детали рядом с линией шва (рис.а) б)вдоль всего припуска сделайте надсечки, доходящие до строчки (но не перерезающие ее), надсечек должно быть столько, чтобы вогнутый срез можно было расправить в прямой (рис.6) в)сложите соединяемые детали лицевыми сторонами внутрь так, чтобы деталь с надсечками оказалась сверху, сколите булавками и стачайте, строчка на припуске при этом может служить ориентирам (рис. в) Иногда края припусков обтачного шва образуют уступ, заметный с лицевой стороны готового изделия (при стачивании толстых тканей). В этом случае надо выполнить ступенчатую подрезку припусков, т.е. подрезать их до разной ширины. Тот припуск шва, который расположен ближе к лицевой стороне изделия, должен быть более широким. Если деталь изделия обработана прокладкой, то желательно прокладку срезать с припуска шва до строчки стачивания, если это невозможно, то более широким должен быть припуск с прокладкой. 3. В обтачных деталях с углами, перед вывертыванием их на лицевую сторону, следует припуски ткани на швы в углах срезать, чтобы получить в готовом изделии четкий, красивый угол. При этом возможны следующие варианты: а)угол прямой, строчка идет по двум сторонам угла — припуск срезают по диагонали (рис.в), при вывертывании оставшиеся припуски заполняют угол детали без излишков ткани б)угол прямой, строчка идет по одной стороне угла, другая сторона угла образована сгибом ткани — в этом случае припуск в углу не срезают, т. к. при вывёртывании детали припуск заполняет угол без излишков ткани, образуя четкую линию (рис. 6) в) угол острый, строчка идет по двум сторонам угла — припуски срезают до такой величины, чтобы они при вывертывании заполнили угол без излишков ткани (рис.в)
Стачивание закругленных деталей 4. В закругленных швах: а)Припуски вогнутых швов надсекают до строчки (не доходя 0,1 см) так, чтобы строчки не повредить, тогда при вывертывании срезы припусков раздвигаются и ложатся ровно, не затягивая ткани верха изделия. Если этого не сделать, то в готовом изделии шов будет стянут более коротким срезом припуска шва. Чем больше кривизна участка шва, тем ближе должны быть надсечки друг к другу (рис. а) б)Припуски выпуклых швов высекают зубчиками (не доходя 0,1 см, чтобы не повредить строчку) так, чтобы при вывертывании не оказалось лишней ткани припусков, т. е. припуски на изнаночной стороне легли ровно, без волн, заметных с лицевой стороны изделия (рис.6). Это удобно сделать с помощью ножниц с зубчатой режущей кромкой.
Как пришить эластичную бейку из трикотажа 5. Эластичную бейку из трикотажа для обработки срезов неопытные портные обычно выкраивают в поперечном направлении (направлении утка) полотна. Однако у профессионалов в этом случае принято направление в 5° к утку, при котором подобные материалы формируются. 1.Если нет транспортира, можно изготовить шаблон из картона для определения 5° к утку. Для этого на картоне откладывают отрезок, равный 15 см, обозначают его концы А и В. Из точки В перпендикулярно отрезку АВ откладывают 1,5 см и обозначают точку С. Соединяют А и С — это и есть направление 5° к линии АВ (рис.а). Вырезают шаблон ABC. 2.Помещают шаблон на полотно так, чтобы сторона АВ совпала с направлением утка (рис. б). 3.Проводят на полотне линию АС и продолжают ее до необходимой длины — это и будет направление 5* к утку. 4.Размечают и выкраивают полоски необходимой длины и ширины. Если нужно, можно соединить их концы швом в долевом направлении.
6. Изготовление вытачного шнура с набивкой. Обычный шнур может послужить набивкой для вытачного, что значительно улучшит внешний вид последнего. 1.Подберите шнурок из акрилового или хлопкового волокна нужного размера. Возьмите его отрезок в два раза длиннее, чем заготовка вытачной детали, плюс 5 см. 2.Выкройте косую полоску ткани нужной длины и такой ширины, чтобы ее можно было обернуть вокруг шнура и при этом с двух сторон должны остаться припуски по 2,5 см. 3.Наложите шнур на полоску с лицевой стороны посредине так, чтобы у одного из концов полоски он выступал на 2,5 см. Притачайте шнур к другому концу, полоски поперечной строчкой с закрепкой (см. рис.) 4.Сложите полоску так, чтобы шнур оказался внутри нее. Пользуясь лапкой для втачивания “молния”, стачайте полоску как можно ближе к шнуру, слегка натягивая в процессе строчки. 5.Подрежьте припуск до 3 мм, а если ткань сыпучая — до 5 мм. 6.Крепко держа конец шнура, выступающий из ткани на 2,5 см, сдвигайте ткань, натягивая ее на другую часть шнура и тем самым выворачивая стачанную полоску на лицевую сторону, а шнур, теперь другая его часть, оказывается внутри вытачного. 7.Срежьте избыток шнура.
7. Подплечники. Как сделать подплечники своими руками Подплечники могут быть купленны в магазине. Но иногда, при некоторых особенностях фигуры или модели, подплечники желательно изготовить индивидуально. Рассмотрим один из вариантов изготовления подплечйиков. 1.Выкраивают два квадрата со стороной 15 см из бортовки, подкладочной ткани или ткани изделия (в зависимости от требуемой жесткости). 2.Выкраивают один квадрат со стороной 10 см из синтепона или другого подобного материала, складывают его — по диагонали и разрезают вдоль сгиба. Для выполнения более объемных подплечников можно использовать несколько таких квадратов, уменьшая их послойно, подрезая со стороны коротких срезов. 3.Помещают треугольник из синтепона внутрь квадрата из ткани. Простегивают параллельно сгибу в несколько рядов. Во время простегивания нужно держать подплечник выпукло. 4.Срезы обметывают или прокладывают обычную строчку, а затем срезают ткань ножницами с зубчатыми лезвиями. Треугольные подплечники пригодны для втачных рукавов. Для рукавов реглан, кимоно и со спущенным плечом нужны подплечники формы реглан. Они надеваются на плечи подобно колпачкам и держат мягкую округлую форму.
Подплечник для втачного рукава 8. Второй вариант подплечника для втачного рукава — по форме плеча. 1.Сложите выкройки полочки и спинки по плечевому шву. Обведите линию проймы между передней и задней надсечками. Подплечник должен заканчиваться, не доходя на 1,3 см до шва горловины. Проведите на выкройке подплечника линию плечевого шва. Надпишите переднюю и заднюю половинки (рис. а). 2. Вырежьте по выкройке основание подплечника из клеевого холста или бортовки. Выкройте детали из синтепона (или тонкого поролона) — четыре слоя, подрезая каждый слой по закругленному краю на 2 см уже предыдущего. Толщина подплечника должна получиться 1,3 см. Если требуется другая толщина, то добавьте или уменьшите число слоев, соответственно подрезая их. 3.Сметайте слои синтепона. Во время сметывания держите подплечник выпукло (рис. 6). 4.Наложите подплечник из синтепона поверх подушечкя и приклейте к верхнему, самому широкому свою клеевой холст (или пришейте бортовку) (рис.в). Толщина подплечников может варьироваться в зависимости от требований моды и строения плеч. Если плечи очень покатые, добавьте дополнительно один или даже несколько слоев синтепона. Если плечи высокие и пряные, то подплечники делают тоньше, вплоть до одного слоя, простеганного с бортовкой. Если одно плечо выше другого, то толщина подплечников тоже должна быть разной с тем, чтобы в изделии плечи оказались на одном уровне. При изготовлении изделия подплечники должны быть готовы до первой примерки, так как примерять изделие надо уже с теми подплечниками, которые будут использоваться в этом изделии, иначе вы не сможете найти правильную посадку, так как она определяется формой плеч.
Как сделать подплечник (реглан) 9. Подплечники покроя реглан кроят таким образом, чтобы обеспечить плавный переход от линии плеча к рукаву. Это можно сделать, выполнив на удлиненной выкройке подплечников (овальной формы) вытачки или выкроив их из двух частей и сшив по линии плеча. В случаях использования непроверенных лекал для раскроя дорогостоящего и легко повреждаемого материала (например, кожа), следует сделать предварительный макет модели. Очень удобно использовать для этой цели нетканый материал — не клеевую паутинку или не клеевой флизелин. Детали макета соединяют машинной наметочной строчкой. Делают примерку макета, наносят все линии, но которым будет изменен крой. Далее макет распарывают и по его деталям кроят основной материал. Изготовление подплечников покроя реглан. В данном случае использовать не клеевую паутинку желательней, чем, например, старую ткань. Потому что детали из ткани, тем более из старой, выношенной, обязательно будут деформированы в процессе всех манипуляций: соединения, примерки, распарывания. Крой по этим деталям может оказаться неверным. Неклеевая паутинка (а также неклеевый флизелин) сохраняет форму и не тянется в определенных направлениях, поэтому деталями из нее можно пользоваться как выкройками.
10. Несколько советов при выборе пуговиц. 1.Пуговицы должны гармонировать по цвету и фактуре с материалом модели и подчеркивать стиль одежды. 2.Размер пуговиц должен быть оправдан: слишком крупные или слишком мелкие пуговицы будут искажать всю модель. Застежка должна соответствовать материалу. 3.Вес пуговиц должен соответствовать плотности материала. Для тонкой ткани пуговицы подбираются легкие, иначе края застежки будут заметно оттягиваться вниз, перекашивая всю вещь. Для толстой ткани с выпуклой фактурой надо взять крупные пуговицы, не обязательно тяжелые, главное, чтобы они выглядели массивно. 4.Стиль пуговиц должен соответствовать стилю одежды. Пуговицы могут быть простыми, а могут быть и изысканными, как ювелирное украшение. При выборе пуговиц необходимо чувство меры, чтобы не сделать одежду безвкусной и даже вульгарной применением пуговиц, не соответствующих модели.

Метки:  

пломбир

Суббота, 25 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой
и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!!
ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки.

Действия
Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК,т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки
на все 40 или 50% ;).
***
Состав:
500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры
(или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***

Читать далее...

Метки:  

печенье

Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmilako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки-спиральки

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Вкусное, хрустящее, с солоноватым сырным вкусом, печенье понравится всем.

Простой рецепт – отличный вкус

Вкусный завтрак, отличная закуска для вечеринки с друзьями за бокалом пива, достойное украшение фуршетного или любого праздничного стола – этим вкусным сырным спиралькам можно придумать любое применение. Даже дети-сладкоежки не останутся равнодушными и будут уплетать это печенье с удовольствием.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в бабушка51
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь