Фаршированные крабовые палочки (сурими) или Пара идей к праздничному столу |
Всем здравствовать!
Приближается Новый год.
Нарядная елка, гости, подарки, застолье, тосты, хлопушки и ракеты... - одним словом - ПРАЗДНИК! Мне, как и любой хозяйке, хочется украсить праздничный стол каким-нибудь оригинальным (и нетрудоемким!!!) блюдом и поделиться с вами, дорогие форумчане. Как всегда, идеи не мои, а добросовестно выуженные из интернета. Точное соотношение продуктов не указываю, всё зависит от количества ваших гостей и их аппетита.
Фаршированные крабовые палочки (сурими).
Для начинки перемешать тертые сыр (например, гауда) и вареные яйца, чеснок и майонез. Палочки аккуратно развернуть, выложить фарш и вновь закатать.
Перед подачей обмакнуть концы рулетиков в тертый яичный желток, выложить на блюде горкой, посыпать зеленью.
Салат из консервированных кальмаров
. Репчатый лук нарезать полукольцами и опустить на полчаса в маринад: 100 мл воды, 2ст.ложки столового уксуса, 1ст.ложка сахара. Консервированные или отварные кальмары нашинковать, добавить рубленые вареные яйца, маринованный лук, консервированную кукурузу, маленькую баночку печени трески(по желанию), пару ложек майонеза и перемешать. Подавать, выложив горкой на листья зеленого салата или порционно, в слоеных корзинках.
Лист лаваша смазать творожным сыром с зеленью и по всей поверхности разложить тонко нарезанные пластики копченой красной рыбы. Накрыть вторым листом, вновь намазать творожным сыром, аккуратно свернуть в рулет, отправить в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Лаваш пеку сама, но и с магазинным неплохо получается.
Мини-рулетики из красной рыбы.
Творог или творожный сыр перемешать с мелко нарубленными маслинами. Тонкие ломтики рыбы намазать полученной пастой, свернуть рулетиками и отправить на часок в холодильник. Перед подачей нарезать небольшими шайбами, разложить на блюде, посыпав оставшимися маслинами.
Или оформить маленькими бутербродами.
Старый добрый холодец можно залить не в лоточек, а в формочки для маффинов. Форшмак, "еврейскую" и им подобные закуски выложить на картофельные чипсы. Такая тарелка смотрится очень нарядно и празднично.
. Яблоко вымыть, разрезать на половинки. В каждую воткнуть деревянную шпажку, вкруговую нанизывая на нее дольки огурцов.
Перед подачей посыпать "елочку" солью со специями и аккуратно переставить на небольшую тарелку или блюдце.
Огурцами же можно украсить любой "бледный" на вид салат. Виноградные шашлычки
. Крупный виноград без косточек вымыть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Облить каждый шашлычок шоколадом, аккуратно встряхнуть над миской и выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки. Сверху можно обсыпать сахарным конфетти. Отправить в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл, а затем осторожно снять шашлычки с бумаги и выложить на тарелку.
К чаю можно насушить безе, подкрасив крем и оформив елочками:
Или испечь обыкновенный рулет, но украсить его, как Рождественское полено:
Буду рада, если идеи кому-нибудь пригодятся. С наступающими праздниками!
Рубрики: | рецепты/закуски и бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |