-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Тимофеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Постные рисовые котлеты

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови - это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!
 
Для приготовления постных рисовых котлет нам потребуется:
рис круглозерный - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.;
морковь (средних размеров) - 1 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари для формирования котлет.
 
Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.
 
Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.
 
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
 
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течении 3-5 минут (до прозрачности лука).
 
К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.
 
Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).
 
Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 
 
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 
 
Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.
 
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)
 
 
Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 9 - Способы худеть без диет
Часть 10 - Завтрак, способствующий регулированию обмена веществ
Часть 11 - Постные рисовые котлеты
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку