Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать майонезом, примерно по половине столовой ложки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
Снять плёнку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Лепёшки с майонезом и сыром готовы! Угощайтесь!