-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Журава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 1770
Комментариев: 3
Написано: 2375


Рогалики с сыром и ветчиной

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рогалики с сыром и ветчиной (500x375, 99Kb) Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой. тесто слоёное — 300 гр. сыр твёрдый — 100 гр. ветчина — 100 гр. зелень (любая, в оригинале петрушка и лук, я люблю укропчик) — 1 ст. л. перец белый яйцо куриное — 1 шт. желток яичный — 1 шт. Подготовить продукты. Слоённое тесто разморозить в течение 30-60 минут. Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками. Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45х25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото. На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик. Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре t 220* С. 12-15 минут. На стол подаем тёплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи. Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки. Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы. Угощайте и радуйте своих близких. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Рубрики:  Готовим дома/Выпечка