Вторник, 31 Января 2012 г. 10:38
+ в цитатник
3 больших яйца
1 пакетик Splenda-заменитель сахара (соответствует 2м ч л сахара)
Немного соли
Щепотка «cream of tartar»( Potassium bitartrate – калий - используется как sodium-free salt, добавляют к белкам для увеличения их теплоустойчивости (чтобы не подгорали при выпечке) и для лучшей взбиваемости)
3 унции (85 гр) крем-чиза, не размягчать.
- Разогреть духовку до 150 С
- Разделить яйца, к желткам добавить Спленду, соль и крем-чиз – размешать миксером (блендером)
- взбить белки с cream of tartar до устойчивых пиков(как на безе)
- аккуратно спатулой вмешать желтковую смесь в белки
- побрызгать лист маслом – спреем, выкладывать ложкой, слегка разравнивая.
- выпекать 30 минут, остудить.
Они должны получиться мягкие, как булочка.
Я делала с ними разные сендвичи и просто бутербродики с копченой рыбкой – вкус такой, будто и правда на булочке!
Булочки можно делать в силиконовых формах для мафинов. Из одной порции получается 12 штук по-больше (8см) и 12 – по-меньше (4см)
Мои комментарии:
можно брать крем чиз с добавками (с травами, с луком и т.д).
Можно самому добавлять укроп, петрушку, копченую паприку, шнит лук.
Вот такой "бутерброд" я соорудила с копченой красной рыбой
Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Часть 11 - Псевдо-булочки
Часть 12 - Пампушки с красной рыбой
Часть 13 - БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-