-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвиточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье диета диабет кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 542
Комментариев: 21
Написано: 666





Домашняя колбаса

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
мясное филе — 1 кг
сало — 300 г
чеснок — 3 зубчика
кишки свиные
чёрный молотый перец — по вкусу
специи для колбас — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:
1. Мясо и сало порезать меленькими кусочками.
2. Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.
3. Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.
4. Поколоть иголкой колбаску со всех сторон.
5. Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).Превью domashnyaya-kolbasa (1) (300x225, 75Kb)

Серия сообщений "колбаса и сало":
Часть 1 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Часть 2 - КОЛБАСА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
...
Часть 6 - САЛО-РУЛЕТ
Часть 7 - Быстрая буженина
Часть 8 - Домашняя колбаса
Часть 9 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хлебные палочки по мотивам Гриссини

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
IMG_6663 (600x450, 51Kb)
400 грамм пшеничной цельнозерновой муки;
100 грамм ржаной цельнозерновой муки;
300 грамм воды;
1/2 чайных ложек соли;
1/2 чайных ложек сухих дрожжей;
3 столовые ложки растительного масла;
1/2 чайных ложек молотого кориандра;
мак и/или кунжут.





Я люблю все хлебное, поэтому хлебные палочки мне очень даже пришлись по вкусу. Единственное, я их чуток пересушила, но все равно неплохо похрустеть перед телевизором. Мне понравилось с вареньем из черешни, хотя кому-то они и к пиву подойдут:) По поводу муки хочу отметить, что никто не мешает использовать только одну пшеничную, а я ж сейчас стараюсь все делать как можно полезнее:) Мои Гриссини получились с ноткой ржаного хлеба и кориандра плюс едва заметный аромат семечек из-за того, что масло я использовала подсолнечное нерафинированное. Я делала их и с маком, и с кунжутом. Больше всего понравились с последним. Муж сказал, что такие хлебные палочки похожи на соломку советских времен:)

Процесс приготовления:

1. С тестом все как обычно: засыпаем в ведерко муку, соль, дрожжи, а затем выливаем воду и масло. Тесто должно замеситься в красивый упругий колобок, поэтому следует следить за количеством воды, но не подливать ее сразу и много - все делать постепенно. Режим выбираем "Тесто" - 1 час 30 минут.
2. Готовое тесто из-за цельнозерновой муки нельзя назвать эластичным, скорее оно на пластилин похоже. Делим наше "необычное" тесто на 4 части.
3. Вот теперь каждую из частей скручиваем в колбаску диаметром 3 см и отрезаем от нее небольшие кусочки, а потом катаем из них длинные палочки. Я так увлеклась! Вспомнила детство и лепку из пластилина:) Кунжут или мак насыпаем вдоль нашей палочки и еще пару раз ею проходимся по семенам, цепляя их. Все очень легко!
4. Палочки пришлось печь в два захода, но пока часть выпекалась на противне, вторая готовилась на решетке, застеленной пергаментом. Время выпекания при температуре около 160-175 градусов от 20 минут и до желаемого вкуса - чем дольше, тем суше и поджаристей

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 18 - Киш творожный из цельнозерновой муки
Часть 19 - Шоколадный кекс в микроволновке за 8 минут
Часть 20 - Хлебные палочки по мотивам Гриссини
Часть 21 - СОЧНИКИ
Часть 22 - РЖАНОЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ


Шоколадный кекс в микроволновке за 8 минут

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
IMG_6413 (600x450, 61Kb)
240 грамм цельнозерновой муки тонкого помола;
5 столовых ложек какао порошка;
120 грамм коричневого сахара;
60 грамм растительного масла;
1/2 чайной ложки соды;
1 щепотка соли;
1-2 чайных ложек ванильного сахара;
100 грамм кефира жирностью 2,5%;
150 грамм воды;
1 столовая ложка лимонного сока;
1-2 столовых ложек чуть прожаренного кунжута;
сахарная пудра для посыпки.
Читать далее...

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 17 - РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ ЛИТОВСКИЕ
Часть 18 - Киш творожный из цельнозерновой муки
Часть 19 - Шоколадный кекс в микроволновке за 8 минут
Часть 20 - Хлебные палочки по мотивам Гриссини
Часть 21 - СОЧНИКИ
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ


Киш творожный из цельнозерновой муки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
8795ec500347 (640x482, 55Kb)
Киш творожный из цельнозерновой муки

тесто
200 г цельнозерновой муки (можно заменить обычной белой мукой)
80 г слив. масла
1 яйцо
0,5 чайн. ложки соли
50 мл молока


Читать далее...

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 16 - ОВСЯНО-РЖАНЫЕ ЗАВОРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 17 - РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ ЛИТОВСКИЕ
Часть 18 - Киш творожный из цельнозерновой муки
Часть 19 - Шоколадный кекс в микроволновке за 8 минут
Часть 20 - Хлебные палочки по мотивам Гриссини
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ


Печенье из цельнозерновой муки с начинкой из сухофруктов

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
21121-thumb1 (300x200, 20Kb)
Ингредиенты:
ок.200г разных сухофруктов (финик, инжир, курага, цитрус)
немного горячей воды
1 1/4 ст. цельнозерновой муки
1 ст. обычной муки
60г слив. масла
120г сахара
2,5 г разрыхлителя
соль
2 ст.л. воды
1 яйцо
1 ст.л. цедры апельсина
Способ приготовления:

1В блендере раздробить все сухофрукты, подливая понемногу воды, чтобы помочь процессу.



2Смешать сахар, цедру, масло, яйцо и воду, добавить муку, сформировать 2 шара и охладить в холодильнике.



3Раскатать оба шара в прямоугольный пласт, почти по центру каждого выложить начинку по длине, теперь сложить каждый и залепить шов. Возможно, понадобится смочить руки, чтобы распределить начинку и потом залепить шов.



4Духовка 175С, 20 минут, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.

Серия сообщений "диет- меню десерты":
Часть 1 - МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ "КАПРИЗЕ"
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
...
Часть 10 - Творожник с черникой для малоуглеводной диеты
Часть 11 - шоколадно-ореховый торт (без муки)
Часть 12 - Печенье из цельнозерновой муки с начинкой из сухофруктов
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ С ТМИНОМ
Часть 14 - ПЕЧЕНЬЕ "1 МИНУТА"
...
Часть 26 - Овсяные пирожные
Часть 27 - Шикарный шоколадный пирог без муки
Часть 28 - Диетический торт для худеющих


Цельнозерновые булочки - Vollkornbrötchen

Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
8d9bd10fb9a5bd19f13e71a5846624e9 (500x375, 80Kb)
300 мл молока
1 ч.л. мёда
20-21 г свежих дрожжей или 1 пак. сухих
500 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла

семечки
немного кунжута, мака, льнян. семян

Дрожжи и мёд развести в немного молока. Муку просеить, смешать с солью, влить разведёные дрожжи, оставшееся молоко и вымесить немного, влить масло и вымешивать хорошо.*
Поставить в тёплое место подходить, должно увеличиться в объёме в два раза. Обмять хорошо, скатать 12 шариков. Руку намочить, обмазать со всех сторон шарик и обмакнуть верх в кунжут, мак или лён, а низ в семечки. Дать 30 мин подойти, накрыв плёнкой.
Заранее разогреть духовку до 200 град и выпекать булочки примерно 25-30 мин..

*Тесто очень плотное, я доливала ещё 2 ложки молока.

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 12 - Пампушки с красной рыбой
Часть 13 - БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - Цельнозерновые булочки - Vollkornbrötchen
Часть 15 - РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ
Часть 16 - ОВСЯНО-РЖАНЫЕ ЗАВОРНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ



Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ

Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
lahm-shifon-meirot--2 (580x529, 60Kb)
292204 (300x225, 21Kb)
Для этих булочек вам даже не понадобится миксер. Все перемешивается вручную - и в духовку...

Продукты на 12 булочек:

2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Возможные добавки в тесто:
1/2 стакана нарезанных маслин, или вяленых томатов, или сушеный/ жареный лук, или измельченные орехи и т.д.

Обязательно: противень для маффинов (на 12 шт.)

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов.

2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения теста (очень липкого).

3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .

4. Выпекать примерно 20 минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Заметки на полях. Если дома ни крошки хлеба, а в магазин идти лень, можно нарыть припрятанный рецепт Смадар Вальтер из уймы самых разных, томящихся в Waiting list , и очень быстро сообразить такие как бы булочки. Я сделала на пробу полпорции, естественно, с яйцом, хотя Смадар предлагает обойтись без него, заменив дополнительной порцией молока. Действительно очень просто и быстро. Тесто получается очень липким - так и должно быть. Я выкладывала его ложкой для мороженого. Ничего не добавляла - как-то выпустила из виду. По-моему, вкуснее они остывшими. Мы ели их с супом. Рецепту присвоено 4 звездочки из пяти, но я бы сказала, что это булочки на любителя. Внимание: тесто очень мягкое, ему нужна опора, поэтому просто выпекать на противне такие булочки нельзя.

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 11 - Псевдо-булочки
Часть 12 - Пампушки с красной рыбой
Часть 13 - БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - Цельнозерновые булочки - Vollkornbrötchen
Часть 15 - РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Козел в огороде»

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
499930 (600x346, 39Kb)
Вариаций этого салата великое множество. И во всех из них он очень вкусен. Обязательные ингредиенты - капуста, морковь, свекла и мясо. Рецепт подойдет и для праздничного стола, так как блюдо выглядит весьма эффектно.

Нужно: крупная морковь, щепотка сахара, соли, лимонный сок и растительное масло, крупная свекла, зубчик чеснока и немного рубленых орехов, капуста, четвертинка граната, луковица, любое мясо (у меня была индейка), огурец, немного кунжута, три ложки нежирной сметаны.


Как готовить

Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно просто присолить. А можно, как я, добавить немного сахара, соли, растительного масла, лимонного сока (или уксуса).

Свеклу целиком варим 15 минут. Даем остыть и тоже натираем на терке. Я добавила к ней чеснок и орехи. Но это необязательно.

Капусту мелко шинкуем и сдабриваем растительным маслом.

Мясо обжариваем с лучком. Приправляем по вкусу.

Огурец трем на крупной терке, смешиваем с зернышками кунжута. Вместо огурца можно положить горошек или маринованный лучок (тогда мясо обжариваем без лука), сладкий перчик или обжаренный соломкой картофель.

Все укладываем отдельными кучками либо в менажницу, либо на тарелку. Середину поливаем сметаной с чесноком и украшаем зернышками граната. Есть салат можно по-разному. Кто-то перемешивает его на столе. Мы же предпочитаем набрать в тарелку чего хочется и перемешать у себя.

Время приготовления: 30 минут

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - салат подсолнух
Часть 2 - Салат «Козел в огороде»
Часть 3 - >Новогодние рецепты салатов


Пампушки с красной рыбой

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:01 + в цитатник
499932 (600x470, 65Kb)
Нужно: 135 граммов ржаной муки, полчайной ложки соли, 200 граммов воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 яичных белка, 40 граммов зеленого лука, 100 граммов копченой горбуши, лосося или форели.
Как готоить
Муку смешиваем с солью (можно добавить молотого перца).

Кипятим воду со сливочным маслом, добавляем муку и мешаем, пока масса не превратится в шар, легко отделяющийся от стенок кастрюли (это займет меньше минуты).

Снимаем кастрюлю с огня и вбиваем в тесто (лучше миксером) яйца и белки по одному. Добавляем мелко нарезанный лук и рыбу.

Ложкой выкладываем шарики из рыбного теста на застеленный бумагой для выпечки противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (пампушки ­поднимутся, а внутри станут сухими).

Время приготовления: 45 минут.

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 10 - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Часть 11 - Псевдо-булочки
Часть 12 - Пампушки с красной рыбой
Часть 13 - БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - Цельнозерновые булочки - Vollkornbrötchen
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

шоколадно-ореховый торт (без муки)

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:44 + в цитатник
629-1 (400x267, 32Kb)
В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко смолотые орехи.
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
Но так как торт получается очень сладкий, то я думаю, что для балансировки вкуса нужно добавить чего-нибудь кислого - или слой кислого джема под крем, или просто кислые ягоды типа клюквы, смородины, вишни.
Я под крем положила клюкву. Получились очень приятные тактильные ощущения - сначала во рту чувствуется сладость, а потом происходит маленький взрывчик: лопается ягодка клюквы и выбрасывает фонтанчик кислого освежающего сока.
- Шоколадка - это корм для мозгов.
- Нет, шоколадка - это жир для попы!
СОСТАВ
ТЕСТО
150г смешанных орехов (миндаль, фундук, грецкие), 100г шоколада, 3 яйца, 1~2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
~150г 33~35% сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, при желании - 1 ч ложка коньяка
Тесто
Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.
Добавить лимонный сок для закрепления.
Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.
На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем меньше время запекания.
Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.
По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.
(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)
Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы, опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить.
Корж положить на блю

Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.

Сборка торта
Поверх коржа намазать толстый слой крема.
При желании корж можно смазать кислым джемом.
Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.
Украсить торт шоколадом и орехами.

Серия сообщений "диет- меню десерты":
Часть 1 - МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ "КАПРИЗЕ"
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
...
Часть 9 - Овсянное печенье с изюмом и ржаной мукой
Часть 10 - Творожник с черникой для малоуглеводной диеты
Часть 11 - шоколадно-ореховый торт (без муки)
Часть 12 - Печенье из цельнозерновой муки с начинкой из сухофруктов
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ С ТМИНОМ
...
Часть 26 - Овсяные пирожные
Часть 27 - Шикарный шоколадный пирог без муки
Часть 28 - Диетический торт для худеющих




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шницели из индейки в корочке из пармезана и миндаля

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:44 + в цитатник
8c30bb0897f079729db9b11a7c1421b5 (599x450, 121Kb)
На 4 порции
4 шницеля из грудки индейки (нарезанных толщиной около 8мм)
1 яйцо
1 ст.ложка воды
6 ст.ложек миндальной муки*
1/2 чашки очень мелко молотого Пармезана
соль, перец по вкусу
2 ст.ложки топленого сливочного масла


Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком.
Яйцо взбить с водой, добавить сыр и миндальную муку. Шницели посолить, поперчить и обвалять в смеси орехов и сыра
2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду.
3. Подавать с зеленым салатом или брокколи, сваренной на пару.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда птица":
Часть 1 - рождественская утка
Часть 2 - МЯГКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 3 - КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК
Часть 4 - Шницели из индейки в корочке из пармезана и миндаля
Часть 5 - АДОБО ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ
Часть 6 - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КУРОЧКА
...
Часть 9 - Куриные оладьи с геркулесом.
Часть 10 - Куриные оладьи с геркулесом
Часть 11 - Пицца по-спортивному без муки


Рыбное филе с сыром и помидорами

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
b87746247a707e4572b3bfcebdcd672e (450x600, 64Kb)
на 4 порции

4 рыбных филе

4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
4 ч.л. горчицы
120 г. сыра

2-3 помидора среднего размера

соль, перец

Духовку разогреть на 425F (220C).

Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания, на дно выложить рыбу, в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.

Мои примечания:
-вместо сметаны я брала сливки
-помидоры заменила на печёные
-сыр у меня был Гауда
-запекала 20 минут, тонкое филе очень было, достаточно
- очень вкусно и очень просто! Сонечке спасибо за рецепт.

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбное филе с сыром и помидорами
Часть 2 - МИНТАЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Часть 3 - ОТБИВНЫЕ ИЗ РЫБЫ "СЫРНЫЕ ОБЛАЧКА"


Псевдо-булочки

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:38 + в цитатник
8a634679e32d67ebdc3eac59e04cd55d (383x510, 46Kb)
3 больших яйца
1 пакетик Splenda-заменитель сахара (соответствует 2м ч л сахара)
Немного соли
Щепотка «cream of tartar»( Potassium bitartrate – калий - используется как sodium-free salt, добавляют к белкам для увеличения их теплоустойчивости (чтобы не подгорали при выпечке) и для лучшей взбиваемости)
3 унции (85 гр) крем-чиза, не размягчать.
- Разогреть духовку до 150 С
- Разделить яйца, к желткам добавить Спленду, соль и крем-чиз – размешать миксером (блендером)
- взбить белки с cream of tartar до устойчивых пиков(как на безе)
- аккуратно спатулой вмешать желтковую смесь в белки
- побрызгать лист маслом – спреем, выкладывать ложкой, слегка разравнивая.
- выпекать 30 минут, остудить.
Они должны получиться мягкие, как булочка.
Я делала с ними разные сендвичи и просто бутербродики с копченой рыбкой – вкус такой, будто и правда на булочке!
Булочки можно делать в силиконовых формах для мафинов. Из одной порции получается 12 штук по-больше (8см) и 12 – по-меньше (4см)

Мои комментарии:
можно брать крем чиз с добавками (с травами, с луком и т.д).
Можно самому добавлять укроп, петрушку, копченую паприку, шнит лук.
Вот такой "бутерброд" я соорудила с копченой красной рыбой

Серия сообщений "диет-меню тесто не сладкое":
Часть 1 - ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ДЮКАНА
Часть 2 - Булочки с цельнозерновой мукой
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Часть 11 - Псевдо-булочки
Часть 12 - Пампушки с красной рыбой
Часть 13 - БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 24 - >РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Быстрые овсяные пирожки
Часть 26 - СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ



Поиск сообщений в эвиточка
Страницы: [2] 1 Календарь