Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:32
+ в цитатник
Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды).
Продукты для крема: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приготовление крема: сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-