-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 624
Комментариев: 33
Написано: 717


Торт"Тропиканка"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения AGAPILAV Торт"Тропиканка"

 (455x552, 45Kb)

Торт "Тропиканка" был создан кондитерами Днепропетровского кафе"Фантазия" в 1990 году.Это торт из коржей заварного теста и промазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода: 1 стакан
Масло сливочное: 150 г
Соль: 0,5 ч.л.
Яйца: 5-6 шт
Мука: 2 стакана

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко: 1 л
Сахар: 1 стакан
Яйца: 2 шт
Крахмал: 4 ст.л или 4 полных ст.л. муки
Ванильный сахар: 1 пакет
Молоко: 3/4 стакана для разведения крахмала
Масло сливочное: 150-300 г

Для начинки и украшения:
Фрукты: любые (апельсины, ананасы, киви, мандарины, сливы, яблоки, малина)
Прозрачное желе для торта: 1 пакетик

Количество теста рассчитано на толщину ячеек 3-мм и размер торта примерно 35х25 см.
Для начала нужно нарисовать 2 трафарета,лучше это сделать под линейку.
На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.


Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 5-6 яиц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцем, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 3 мм.Контур сделать чуть толще 4-4,5 мм

Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Сварить заварной крем.
Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
Взбить яйца, добавить крахмал или муку, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь и следить,чтоб не было комочков и чтоб не пригорело.
Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.

Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей,но не проваливались.

Собираем торт "Тропиканка"
На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Промазать все кремом.
Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой квадратами.

Верх намазать кремом и оставить на ночь в холод. Утром по крему красиво разложить тонкие срезы фруктов и залить крепким прозрачным желе,предварительно приготовленным.Как только желе начнет схватываться, сразу заливать и разровнять горячим плоским ножом.


Источник http://www.hlebopechka.net/


 (206x59, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - пирожные"Розы из яблок"
Часть 2 - сырные палочки
...
Часть 27 - Пирожные"Розы из яблок"
Часть 28 - Ажурные блинчики.
Часть 29 - Торт"Тропиканка"
Часть 30 - Булочки с клубникой (вишней)


Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

AGAPILAV   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:39ссылка
Спасибо вам за интересные посты
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:53ссылка
И Вам за теплые слова.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку