![(455x552, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/350/69350097_celebratelifepic.jpg)
Торт "Тропиканка" был создан кондитерами Днепропетровского кафе"Фантазия" в 1990 году.Это торт из коржей заварного теста и промазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода: 1 стакан
Масло сливочное: 150 г
Соль: 0,5 ч.л.
Яйца: 5-6 шт
Мука: 2 стакана
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко: 1 л
Сахар: 1 стакан
Яйца: 2 шт
Крахмал: 4 ст.л или 4 полных ст.л. муки
Ванильный сахар: 1 пакет
Молоко: 3/4 стакана для разведения крахмала
Масло сливочное: 150-300 г
Для начинки и украшения:
Фрукты: любые (апельсины, ананасы, киви, мандарины, сливы, яблоки, малина)
Прозрачное желе для торта: 1 пакетик
Количество теста рассчитано на толщину ячеек 3-мм и размер торта примерно 35х25 см.
Для начала нужно нарисовать 2 трафарета,лучше это сделать под линейку.
На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/39/76039190_large_RIS_1.jpg)
Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 5-6 яиц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцем, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 3 мм.Контур сделать чуть толще 4-4,5 мм
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/39/76039255_large_RIS2.jpg)
Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/39/76039323_large_RIS4.jpg)
Сварить заварной крем.
Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
Взбить яйца, добавить крахмал или муку, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь и следить,чтоб не было комочков и чтоб не пригорело.
Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.
Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей,но не проваливались.
Собираем торт "Тропиканка"
На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Промазать все кремом.
Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой квадратами.
![](//s05.radikal.ru/i178/1006/ee/22e60f009afc.jpg)
Верх намазать кремом и оставить на ночь в холод. Утром по крему красиво разложить тонкие срезы фруктов и залить крепким прозрачным желе,предварительно приготовленным.Как только желе начнет схватываться, сразу заливать и разровнять горячим плоским ножом.
![](//s019.radikal.ru/i613/1206/17/d31282b705ad.jpg)
Источник http://www.hlebopechka.net/
![(206x59, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/350/69350295_celebratedividersm.jpg)
![(220x40, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/82/51082046_z4af877a281059.gif) | |
|
|
|
|
|
|
|