Пирог *Цветок желаний |
Уважаемые форумчане, угощаю вас пирогом, который назвала "Цветок желаний". Почему такое название? Потому что в каждую часть можно положить начинку по вашему желанию и вкусу.
Тесто:
1 ст. молока (250 мл)
1 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо (у меня большое, Gr. L)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сметаны (полная)
50 г сливоч. масла (мягкое)
500-600 г муки (просеять) - у меня ушло 560 г муки
В 125 мл тёплого молока добавить сахар и дрожжи, размешать и отставить в сторону минут на 15.
В чашку вылить 125 мл не сильно горячего молока, добавить сметану (холодную), соль, яйцо и всё хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, когда половину вмешали, добавить масло хлопьями, хорошо перемешать и затем подсыпать остаток муки, и хорошо вымешать тесто (оно не будет липнуть к рукам).
Накрыть чашку с тестом пищев. плёнкой и поставить в тёплое место.
Тесту дать подняться дважды (у меня на двухразовый подъём теста ушло 1,5 часа).
Выход готового теста: 1000 г.
Начинка №1:
а) 500 г очищенного картофеля сварить и растолочь.
в) 1 шт. лука (маленькая) мелко порезать и обжарить до слегка золотистого цвета в 2 ст. л. растит. масла.
Добавить к луку 200 г порезанной колбасы (у меня ветчина) и вместе слегка обжарить.
Добавить к этой массе 100 г сметаны (у меня 30%), перец, укроп - довести всё до кипения и снять с огня.
Смешать оба пункта вместе.
Начинка №2:
а) 1 шт. лука (маленькая) мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле (3 ст. л.).
Добавить 1 шт. моркови (не большая), натёртую на крупной тёрке и слегка вместе обжарить.
Добавить 150 г мясного фарша, специи и всё вместе слегка обжарить.
в) 1/4 ст. пшена (50 г) или булгура, или риса - промыть и сварить до готовности.
Смешать оба пункта вместе.
Тесто разделить на 25 частей. У меня вес одной части составил 40 г.
16 частей залепить в виде продолговатых шариков.
9 частей в виде "мешочка".
Выложить пирожки в форму (у меня диаметром 28 см), дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом.
16 частей выложить по кругу, остальные 9 частей в виде "мешочка" уложить в середину.
Поставить в тёплое место минут на 20, прикрыв пищев. плёнкой.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180-190°C, 25 минут, до золотистого приятного цвета.
После выпекания горячий пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30-40 г), накрыть полотенчиком и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |