Свекольник |
Для приготовления нам нужно:
- Свекла – 500 г;
- Шпинат – 1 пуч;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Редис – 200 г;
- Лук зеленый – 1 пуч;
- Укроп – 1 пуч;
- Лимон – 1 шт;
- Хрен – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Сметана;
- Вода – 2,5 л;
Приступаем к приготовлению:
Отвариваем свеклу в кожуре, затем охлаждаем ее, очищаем, и натираем на терке соломкой. Шпинат шинкуем, из лимона выдавливаем сок. В горячую воду всыпаем шпинат и свеклу, добавляем лимонный сок, даем закипеть и сразу выключаем, охлаждаем.
Мелко шинкуем зелень, нарезаем редис тоненькой соломкой, нарезаем мелкими кубиками огурцы. Белок яйца натираем на мелкой терке. Овощи, белок и зелень добавляем в хорошо охлажденный свекольный отвар. Хорошенько перемешиваем, желтки растираем с хреном. Получившуюся заправу добавляем в свекольник, солим и перчим на свой вкус.
Подавать свекольник нужно холодным с кефиром или же сметаной. По желанию добавляйте нарезанный отварной картофель и колбасу.
Приятного аппетита друзья!
Оля Гольдфарб
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Турецкий суп
Часть 2 - Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем
Часть 3 - Вкуснейший Борщ
Часть 4 - Сливочный суп с семгой
Часть 5 - Свекольник
Часть 6 - Чесночно-куриный суп
Часть 7 - Вкуснейшая шурпа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |