-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Базылишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8190


Рецепт на выходные: Шарлотка

Вторник, 27 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Рецепт на выходные: Шарлотка

Рецепт на выходные: Шарлотка

4360286_RreceptPnaPvqhodnqeID1PRSarlotka_1_ (665x81, 12Kb)

В конце сентября наступает чудесная пора – пора местной антоновки. Это самые вкусные, на мой взгляд, яблоки, которым глянцевые красавцы из супермаркетов в подметки не годятся.

Одно плохо – в отличие от магазинных «коллег» они месяцами не хранятся. Этот сорт прекрасно подходит для замечательного пирога «Шарлотка». Вариантов создания множество. Я предлагаю очень лёгкий и быстрый рецепт, которым пользуюсь с детства.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Шарлотка

Яйца -3 шт.

Сметана – 150 гр.

Яблоки – 5-6 шт.

Корица молотая – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Сахарный песок – неполный стакан

Мука – стакан

Сода – чайная ложка

Рецепт на выходные: Шарлотка

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.

Рецепт на выходные: Шарлотка

Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.

Рецепт на выходные: Шарлотка

Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.

Рецепт на выходные: Шарлотка

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Шарлотка

Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.

Рецепт на выходные: Шарлотка

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

4360286_62206235_RAZDELITEL3 (360x77, 3Kb)

И еще один рецептик от моей близкой подружки.

1 ст муки
1 неполный ст. сахара
4-5 яиц
соль и сода на кончике+ ванилин(корица по вкусу,это на любителя)
Всё взбиваю в миксере
Яблоки нарезаю долечками(приблизительно 1 кг
выкладываешь в форму сначала яблоки,а потом уже всё заливаешь тестом
Где-то минут 40 при 180 гр и всё готово!Обычно всё замечательно поднимается
.

4360286_62206235_RAZDELITEL3 (360x77, 3Kb)

4360286_0b32681418503e3d9a659e4910c671ed (17x16, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
Часть 3 - Яблоки в творожном тесте
Часть 4 - Пирог творожный с яблоками.
Часть 5 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 6 - Запеканка за пять минут!
Часть 7 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
...
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 49 - Любимый сметанник
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку