Цитата сообщения Vagasa
Чистим печень отваром овса
Чистим печень отваром овса
Многие знают про удивительные свойства овса. И овсяная каша на завтрак - для многих давно уже норма. Однако для здоровья полезны и отвары из овса. Правда, нужно иметь в виду, что в зависимости от предназначения готовятся они по разным рецептам, с добавлением трав, например, или меда, а то и вовсе без добавок.
Я использую в течение нескольких лет очень эффективную методику А.М. Ильина. Он предлагает «чистить» печень, используя неочищенные зерна овса, листья брусники, березовые почки, плоды шиповника, траву спорыша и кукурузные рыльца (или цветки бессмертника).
-
3 стакана зерен неочищенного, но ни в коем случае не протравленного овса хорошо промойте, положите в 5-литровую эмалированную кастрюлю, туда же положите 3 ст. ложки сушеных березовых почек и 2 ст. ложки измельченных листьев брусники. Залейте это сырье 4 л холодной фильтрованной воды и дайте настояться в прохладном месте в течение 1 суток.
-
В другой эмалированной кастрюле, поменьше, вскипятите 1 л воды и всыпьте в кипяток 1 стакан тщательно промытых и измельченных сухих плодов шиповника. Прокипятите шиповник на умеренном огне 10 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 1 сутки, тоже в прохладном месте.
-
На следующий день настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставьте на огонь, плотно накройте крышкой и прокипятите в течение 15 минут на умеренном огне.
-
Постоянно размешивая отвар, всыпьте в него 3 ст. ложки сушеной травы спорыша и 2 ст. ложки сухих кукурузных рылец (рыльца можно заменить сушеными цветками бессмертника).
-
Прокипятите все вместе 15 минут на слабом огне, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 45 минут.
-
Затем осторожно, не взбалтывая, процедите содержимое большой и малой кастрюль по отдельности (в разные емкости) через дуршлаг, застеленный марлей (в один слой).
-
Теперь процеженные отвары можно соединить, перелить в бутылки темного стекла и держать в холодильнике не дольше 5 дней.
Принимают средство по 3/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды, перед каждым приемом порцию обязательно надо подогреть на водяной бане до приятно теплого состояния.
Последний прием средства должен быть не позже 19 часов. Он безопасен даже после удаления аденомы простаты.
Если есть необходимость «чистить» печень ребенку, то имейте в виду, что детям до 3 лет средство можно давать по 1 десертной ложке на прием. От 3 до 5 лет — по 1 ст. ложке, от 5 до 10 лет — по 2,5 ст. ложки, старше 10 лет — по 5 ст. ложек.
Курс очищения — 10 дней.
Здоровые люди для поддержания здоровья печени могут проводить «чистку» этим способом 2 раза в год. Больные — для оздоровления и налаживания нормальной работы печени — через каждые 3 месяца.
Источник: http://vlec.ru/publications/articles/chistim-pechen-otvarom-ovsa.html
Очень рекомендую почитать тут про эликсир для иммунитета.
Серия сообщений "Народные рецепты и советы":
Часть 1 - О чистке печени как "варке мыла в заднице"...
Часть 2 - Постельное белье: как правильно стирать и гладить.
Часть 3 - Эликсир для иммунитета
Часть 4 - Дешёвые аналоги лекарств
Часть 5 - Чистим печень отваром овса
Часть 6 - Рецепт от гриппа на молоке
Часть 7 - Чай от кашля
...
Часть 36 - Мудры - йога пальцев
Часть 37 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА
Часть 38 - Интересно!!! Китайская таблица определения пола ребенка при зачатии