Получается очень вкусный картофель,
очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу.
Картофель в мундире — 3 шт
Оливковое масло (или растительное) — 1-2 ст. л.
Соль
Паприка
Специи (травы)
Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности
Раздавить картофель (придавив блюдцем например),
можно его развернуть и "раскрыть" или оставить просто раздавленным.
Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре !),
я использую оливковое, но можно растительно, кукурузное и т.д.
Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами,
лично мне нравится смесь "Прованские травы".
Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком, или просто зеленью.
Подавать со свежими овощами.
автор рецепта a-lesa с поваренка ру