слова автора:В последнее время в сообществе Креативные идеи пользователь ULUNA публикует интересные материалы по различным направлениям рукоделия и дизайна. Материалы были взяты с китайского сайта. Мне стало любопытно и я решила посмотреть, что же этот за сайт. Я только немного побродила по нему и нашла массу интересного. Сайт посвящен не только рукоделию, на нем можно найти материалы по кулинарии, прическам, дизайну ногтей, о животных, природе и др.
Итак, для работы подготовим пряжу разных цветов. Здесь рекомендуется нитка из мохера и акрила в сочетании 50 на 50. Всего нам понадобится около 500 граммов, из них 200 пряжи белого цвета, 100 граммов оранжевого, 80 желтого и голубого, и еще 50 грамм ярко розового. Крючок №3 позволит придать полотну воздушности, а в качестве застежек будем использовать не привычные пуговицы, а специальные крючки.
Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.
Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.