Печенье "Лимончики" |
Ароматное печенье с вкусной начинкой.
Способ приготовления:
Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать.
Должна получиться густая по консистенции масса.
Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см.
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.
Теперь закрыть одну сторону, затем - другую и защепить на концах.
Получится форма лимона.
Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.
Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя.
Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.
Автор: Елена Адалия
Рубрики: | Cладкая выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |