-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллочка_Михайловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 80
Комментариев: 12
Написано: 115


гречневая каша

Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Каша гречневая и секреты еe приготовления

Вкусы: тонкий нежный
Тэги: гречиха гречка ядрица ужин обед каша 23:09 05.02.09 опубликовал Aron-Space
Уровень:
Отзывы: +150 0

Категория: Каши -> Каши на воде
Предназначение:
На обед: На второе / Легкий
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Постное питание / Для диеты
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На завтрак / На полдник / На обед
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол, На полдник
Кухни: Русская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Описание: В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

[просмотров - 235863]


Ингредиенты для "Каша гречневая и секреты еe приготовления"
Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Каша гречневая и секреты еe приготовления"
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...

хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!



К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
Часть 3 - гречневая каша
Часть 4 - быстро и просто
Часть 5 - Постный беспредел
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку