-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллочка_Михайловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 80
Комментариев: 12
Написано: 115





Политическая сказка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  байки
сказки, байки

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

брынза в домашних условиях

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:38 + в цитатник
Приготовление рецепта Брынза в домашних условиях:
1) В молоко добавить соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Кто любит не сильно соленую брынзу, достаточно будет 2-2,5 чайных ложек соли, а кто хочет посолонее, тогда 3-3,5 чайных ложек. Молоко желательно часто помешивать, чтобы не пригорело.



2) Пока молоко будет закипать, необходимо взбить миксером яйца со сметаной.


3) Получится вот такая яично-сметанная смесь.


4) Когда молоко закипит, добавить в него яично-сметанную смесь. Хорошо помешивать и варить где-то 5-7 минут, пока сыворотка не отделится.


5) Затем подготовить дуршлаг. Поставить его на кастрюлю, сверху положить марлю. Высыпать в дуршлаг получившуюся смесь. Вся сыворотка стечет в кастрюлю.


6) Потом накрыть образовавшийся творог концами марли, которые свисали. Положить сверху тарелку, а на нее поставить пол-литровую банку с водой для гнета. Пусть так постоит пару часов, пока стечет вся сыворотка. Потом можно в холодильник на пару часов или на ночь.


7) Утром вас будет радовать вот такая брынза своим необычайным вкусом.


Для брынзы домашнего приготовления понадобится:
- 1 литр молока (пастеризованного или домашнего);
- 200 гр сметаны (вполне подойдет 15%);
- 3 яйца;
- соль.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
...
Часть 9 - постный пирог
Часть 10 - "Фруктово-ягодный постный пирог"
Часть 11 - брынза в домашних условиях
Часть 12 - "Плетеная пицци"
Часть 13 - вкусные куриные шарики
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

"Фруктово-ягодный постный пирог"

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:50 + в цитатник
Нашла рецепт и инете. очень вкусно и фрукты легко заменить тем, что есть под рукой

Время приготовления: 80 минут
Описание: Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут!
Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!


Ингредиенты для "Фруктово-ягодный постный пирог"
Мука — 500 г
Масло растительное (без запаха, 1 стакан) — 220 мл
Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Фрукты (по сезону и по вкусу)
Ягода (по сезону и по вкусу)
Сахар



Рецепт "Фруктово-ягодный постный пирог"
В миске смешать растительное масло и воду. Просеять в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Лопаткой замесить тесто, когда жидкая составляющая вберёт в себя муку, немного поработать руками. Совсем немного).
Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Начинку лучше сделать двухкомпонентную.
Для первого слоя понадобится джем, варенье, конфитюр, протёртые ягоды, словом то, что можно намазать на тесто. Я остановила свой выбор на жимолости.

Ягоды жимолости с небольшим добавлением сахара я перетёрла в ступке.

Для второго слоя две очищенных от кожуры груши нарезала ломтиками.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко – 1-1,5 см. Сразу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов у меня получился один пирог диаметром 26 см и шесть тарталеток.

Тесто раскатывается просто превосходно.

Тесто перевернуть с бумаги в форму для выпечки (я предварительно дно формы выстелила пергаментной бумагой), руками распределить тесто, излишки обрезать. При этом необходимо учесть, что тесто в процессе выпечки слегка «усаживается» и не срезать бортик близко к краю формы.
Вязкую составляющую начинки распределить по тесту. Достаточно просто покрыть тесто плодово-ягодным продуктом, чересчур щедрый слой не даст тесту пропечься.
Сообразно собственным представлениям о прекрасном, разместить второй компонент нашей начинки поверх первого.

Выпекается пирог в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу (я использовала при этом режим конвекции) до румяного состояния. Мой пирог достиг оного за 20 минут.

Всё! Пирог готов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Или корицей. Я поступила именно так.
Если говорить о его вкусе… Тесто весьма простое, я бы сказала, нейтральное, рассыпчатое и довольно ломкое. Эта простота превосходно оттеняет богатый вкус фруктово-ягодной начинки.
В холодном виде (буквально после нескольких часов, проведённых в холодильнике) пирог становится в разЫ вкуснее.

А вот кусочек чуть ближе, дабы продемонстрировать структуру теста.

Ах, да! Чуть не забыла - шесть тарталеток! Для их наполнения я домашний йогурт смешала с остатками жимолости, перетёртой с сахаром. Вкусно и свежо!

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
...
Часть 8 - картофельные шарики
Часть 9 - постный пирог
Часть 10 - "Фруктово-ягодный постный пирог"
Часть 11 - брынза в домашних условиях
Часть 12 - "Плетеная пицци"
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

постный пирог

Среда, 29 Февраля 2012 г. 04:00 + в цитатник
Фруктово-ягодный постный пирог

Вкусы: фруктовый свежий
Тэги: ужин десерт пост обед пирог 23:22 11.06.11 опубликовал irina_vip
Уровень:
Отзывы: +177 0

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Время приготовления: 80 минут
Описание: Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут!
Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!

[просмотров - 7759]


Ингредиенты для "Фруктово-ягодный постный пирог"
Мука — 500 г
Масло растительное (без запаха, 1 стакан) — 220 мл
Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Фрукты (по сезону и по вкусу)
Ягода (по сезону и по вкусу)
Сахар



Рецепт "Фруктово-ягодный постный пирог"
В миске смешать растительное масло и воду. Просеять в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Лопаткой замесить тесто, когда жидкая составляющая вберёт в себя муку, немного поработать руками. Совсем немного).
Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Начинку лучше сделать двухкомпонентную.
Для первого слоя понадобится джем, варенье, конфитюр, протёртые ягоды, словом то, что можно намазать на тесто. Я остановила свой выбор на жимолости.

Ягоды жимолости с небольшим добавлением сахара я перетёрла в ступке.

Для второго слоя две очищенных от кожуры груши нарезала ломтиками.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко – 1-1,5 см. Сразу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов у меня получился один пирог диаметром 26 см и шесть тарталеток.

Тесто раскатывается просто превосходно.

Тесто перевернуть с бумаги в форму для выпечки (я предварительно дно формы выстелила пергаментной бумагой), руками распределить тесто, излишки обрезать. При этом необходимо учесть, что тесто в процессе выпечки слегка «усаживается» и не срезать бортик близко к краю формы.
Вязкую составляющую начинки распределить по тесту. Достаточно просто покрыть тесто плодово-ягодным продуктом, чересчур щедрый слой не даст тесту пропечься.
Сообразно собственным представлениям о прекрасном, разместить второй компонент нашей начинки поверх первого.

Выпекается пирог в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу (я использовала при этом режим конвекции) до румяного состояния. Мой пирог достиг оного за 20 минут.

Всё! Пирог готов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Или корицей. Я поступила именно так.
Если говорить о его вкусе… Тесто весьма простое, я бы сказала, нейтральное, рассыпчатое и довольно ломкое. Эта простота превосходно оттеняет богатый вкус фруктово-ягодной начинки.
В холодном виде (буквально после нескольких часов, проведённых в холодильнике) пирог становится в разЫ вкуснее.

А вот кусочек чуть ближе, дабы продемонстрировать структуру теста.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
...
Часть 7 - Овсянное печенье
Часть 8 - картофельные шарики
Часть 9 - постный пирог
Часть 10 - "Фруктово-ягодный постный пирог"
Часть 11 - брынза в домашних условиях
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

картофельные шарики

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:31 + в цитатник
Ингредиенты для "Картофельные шарики-зразы с грибами"
Картофель
Шампиньоны
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Специи
Масло растительное
Рецепт "Картофельные шарики-зразы с грибами"
Это мой дебютный рецепт, простите, если что-то не так. Надеюсь, понравится.

Для начала тушим грибочки с луком и морковкой.

На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка грибочков.

Отвариваем картофель до мягкого состояния.

Толчем картошечку .

Споласкиваем руки холодной водой, лепим из картофеля круг и вкладываем начинку, затем закрываем так, чтобы получился шарик.

Когда все шарики готовы прячем их в морозильную камеру на 30 минут.

Холодные шарики ставим в разогретую духовку.

Результат - картофельные шарики с румяной корочкой и очень нежной начинкой

Грибочки пропитывают картофель ароматом, корочка получается хрустящая и тоненькая! Очень вкусно! Пару шариков с соусом - отличный вариант на обед.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
...
Часть 6 - Бигос грибной "Особый"
Часть 7 - Овсянное печенье
Часть 8 - картофельные шарики
Часть 9 - постный пирог
Часть 10 - "Фруктово-ягодный постный пирог"
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсянное печенье

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Ингредиенты для "Овсяные печеньки."
Хлопья овсяные (Сойдут любые, и традиционные "Геркулес" и быстрого приготовления. Все равно будет вкусно.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Корица
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Изюм



Рецепт "Овсяные печеньки. Сотая вариация рецепта"

Знаю-знаю, это как минимум третий рецепт постных овсяных печенек на "Поваренке", и я уже закрываюсь лапками от летящих в меня помидор Зато он в полной мере может претендовать на звание самого быстрого рецепта. Я не беру в расчет время выпечки, т. к. в эти 40 -50 минут можно заниматься другими приятными делами. Например, полировать свои коготки... Или что там кому нравится ; )
Итак, все предельно просто. Очень быстро, очень доступно и очень постно. Относительно низкокалорийно и по-крайней мере не вредно. Кстати, я просмотрела рецепты абсолютно всех печенек на сайте. В т. ч. и овсяных. Все они замечательные, но зачастую мне либо лень возиться с каким-то из шагов, либо мне сейчас банально не хватает продуктов. Кризис же

1. Высыпаем в миску/кастрюльку/плошку овсяные хлопья. Мы не будем их замачивать, не будем их измельчать мясорубкой или блендером, в общем не станем заниматься лишней работой. Вкус от цельных кусочков овсянки в печеньях только улучшится, а польза уж точно не убавится. Ведь всем известно, что самая полезная овсянка - из обычного "Геркулеса", требующего варки.

2. Вслед за хлопьями отправляем сахар, корицу и муку. Почему сахар, а не мед? Мне жалко (да, жалко! Я - настоящий Плюшкин) переводить на выпечку полезный мед, т. к. при нагревании свыше 50 градусов, больше половины его полезных свойств сходит на нет (если Вы - не Плюшкины, то пара столовых ложек меда ничуть не помешает!). Но аромат и без меда будет приятным. Мед лучше по желанию употреблять вприкуску. Ну уж и изюм до кучи мы можем теперь положить...

3. Далее поставим химический эксперимент, совсем как в школе. В столовой ложке смешиваем лимонную кислоту и соду. Капаем чуть водички и наблюдаем за выделением газа в нашу атмосферу. Добавляем гашеную соду к нашему крошеву.

4. Добавляем в "тесто" растительное масло (2 -4 ст. л. ). Хорошенько все растираем и перемешиваем. Нужно добавить немного водички, чтобы добиться консистенции мокроватой липкой крошки (если воды немного перельете - не пугайтесь; просто выложите потом печеньки на противень ложкой - они при выпечке немного расползутся, и всего лишь).

5. Мокрыми руками лепим шарики размером с немелкий грецкий орешек и вкладываем на противень на фольгу. Маслом ничего не надо смазывать, печенье отлично снимается с противня без использования дополнительных жиров.

6. Выпекаем овсянку при температуре 180 -200 градусов до золотистого цвета. Главное, не снять раньше времени, т. к. поджаристые печеньки особенно вкусные. Хотя и передержанный уголь грызть будет невкусно... возможно, полезно чем-то, но невкусно... >_< Если не дожидаться, пока печенье приобретет коричневатый оттенок и вытащить его из духовки раньше, то мы получим обычное овсяное печенье - мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Приготовление "теста" для печенья не дольше приготовления яичницы. Если вкратце, то - смешали наш "комбикорм" и слепили из него печенье. Конечно, это не песочное сдобное печенье. Не ждите, что оно рассыпется в рту и нежной воздушной массой божественно скользнет в Ваш желудок. Нет, печенье придется грызть. Оно хрустящее и по вкусу очень напоминает гранолу - обжаренную овсянку с медом. Очень вкусное, честно. Я пеку подобное с разными добавками (орешки, изюм... ) и разной формы (лепешки, шарики... ) не реже, а то и чаще раза в неделю. Маленьким деткам не подойдет такое печенье - не мягкое. А вот большим взрослым хомякам точно придется по вкусу. И совесть сидящих на диете за съеденное печенье долго мучать не будет. Оно ведь полезное

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
...
Часть 5 - Постный беспредел
Часть 6 - Бигос грибной "Особый"
Часть 7 - Овсянное печенье
Часть 8 - картофельные шарики
Часть 9 - постный пирог
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

Бигос грибной "Особый"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:09 + в цитатник
Бигос грибной «Особый»

Вкусы: острый пряный
Тэги: второе обед ужин 00:56 19.03.09 опубликовал Yuli
Уровень:
Отзывы: +95 0

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Предназначение:
Специальное питание: Постное питание
Кухни: Польская, Литовская, Белорусская
Описание: Бигос-традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигоса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".

[просмотров - 20918]


Ингредиенты для "Бигос грибной «Особый»"
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Корень сельдерея — 2 ст. л.
Лавровый лист
Соль
Перец


Калорийность
Калорийность рецепта 70 Ккал


Рецепт "Бигос грибной «Особый»"
Шампиньоны промыть,нарезать тонкими пластинами.

Капусту мелко нашинковать.

Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.Корень сельдерея измельчить.

Добавить капусту и сельдерей в грибы.

Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.

Тушить на слабом огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.









Это очень вкусно,сытно и полезно!Поститесь с удовольствием!

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
...
Часть 4 - быстро и просто
Часть 5 - Постный беспредел
Часть 6 - Бигос грибной "Особый"
Часть 7 - Овсянное печенье
Часть 8 - картофельные шарики
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

Постный беспредел

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:08 + в цитатник
Ингредиенты для "Постный беспредел"
Грибы (шампиньоны) — 400-500 г
Стручковая фасоль — 300-400 г
Консервированная фасоль — 1 бан.
Луковица — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Зелень



Рецепт "Постный беспредел"
Грибы почистить (желательно оставить целыми). Если попадались большие, я разрезала,но они все равно уменьшаются при жарке, поэтому можно оставить целенькими. Обжарить в раст. масле.

Когда грибы немного обжарятся, а главное, из них выпариться жидкость, добавить одну крупно порезанную луковицу.

Сразу за луковицей в сковородку отправляется и слегка отваренная стручковая фасолька.

Под конец добавить банку консервированной красной фасольки с "собственным" соком. У меня была такая

Перемешать, выдавить пару зубчиков чеснока, свежей зелени, соль, перец, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.





Самое трудное - это дождаться истечения 10 -15 мин. Витают такие ароматы , что домашние, как мартовские коты, поочереди заходят на кухню, делают круг почета и вздыхают: "Ну когда уже?!"
Очень вкусно, а главное совершенно постно!



Поделиться

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
Часть 3 - гречневая каша
Часть 4 - быстро и просто
Часть 5 - Постный беспредел
Часть 6 - Бигос грибной "Особый"
Часть 7 - Овсянное печенье
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

быстро и просто

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Описание: Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас.
Попробуйте очередное чудо - "Пури" - очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!

[просмотров - 68239]


Ингредиенты для "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики"
Мука — 1 стак.
Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
Вода — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики"
Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.

Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.

Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.

Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.

Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
Часть 3 - гречневая каша
Часть 4 - быстро и просто
Часть 5 - Постный беспредел
Часть 6 - Бигос грибной "Особый"
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  


Процитировано 2 раз

легко и вкусно

Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

разрежьте на небольшие квадратики.

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Метки:  

гречневая каша

Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Каша гречневая и секреты еe приготовления

Вкусы: тонкий нежный
Тэги: гречиха гречка ядрица ужин обед каша 23:09 05.02.09 опубликовал Aron-Space
Уровень:
Отзывы: +150 0

Категория: Каши -> Каши на воде
Предназначение:
На обед: На второе / Легкий
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Постное питание / Для диеты
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На завтрак / На полдник / На обед
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол, На полдник
Кухни: Русская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Описание: В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

[просмотров - 235863]


Ингредиенты для "Каша гречневая и секреты еe приготовления"
Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Каша гречневая и секреты еe приготовления"
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...

хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!



К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
Часть 3 - гречневая каша
Часть 4 - быстро и просто
Часть 5 - Постный беспредел
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

Что приготовить в пост

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Рецепты постных блюд. Часть 1.
6 марта, 2006 • admin • Также в рубрике • •


Что приготовить в пост?

САЛАТЫ

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Салат «Летний»

Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же — холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.

2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого пери,а, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.

Помидоры, фаршированные овощной смесью

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Салат рисовый

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Гороховый суп с перловой крупой

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до отовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перло- вая — 20 г, укроп, соль по вкусу.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посодить.

1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла.

Тушенка простая

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушелку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчей на стол посыпать зеленью.

2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, переи,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

1,5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока. 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка укропа.

Толчонка

Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке.

Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть.

5 картофелин, 0,5 стакана фасоли, 2 ст.ложки мака, 1-2 луковицы, 2 ч.ложки сахара, 1 ст-ложка зелени петрушки, 0,5 ложки черного молотого перца.

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Рис с овощами

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

КВАСЫ, КОМПОТЫ

Компот из сушеных фруктов

Фрукты перемыть, а затем отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше.

Перебранные фрукты промыть 3-4 раза, опустить в кипящую воду. Груши и яблоки варить 35-40 мин., остальные фрукты — 15-20 мин. В конце добавить сахар.

200 г сухих фруктов, 5 ст.ложек сахара, 1,5 л воды.

Компот из ревеня

Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу. Затем стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 мин. Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить в течение 10-15 мин.

200 г ревеня (черешки), 150 г сахара, 4 стакана воды, 8 г лимонной цедры.

Компот из брусники с яблоками

Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, изготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него бруснику.

150 г брусники, 150 г яблок, 150 г сахарного песка, 600 г воды.

ГРИБЫ

Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

ПИРОГИ

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Шаньги из гречневой каши

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.

Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.

Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, с растолченным чесноком и жареным луком.

Блины гречневые

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.

Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.

Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.

Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

Блины с припеками (с грибами, луком)

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.

Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.

Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
Часть 3 - гречневая каша
Часть 4 - быстро и просто
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  

Масленичные рецепты

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ

Масленица - очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь – аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи из разного теста, с многочисленными начинками. Словом, празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь!

Блинные корзиночки

Очень оригинальный способ подачи десерта - не только в Масленицу, но и в любой другой день.

Ингредиенты (на 10 блинчиков):
• 100 граммов муки
• какао с сахаром - 3 стол. лож.
• два яйца
• молоко - 1,5 стакана
• щепотка соли
• масло слив. - 30 гр.
• растит. масло для смазывания сковороды.
Ингредиенты указаны только для шоколадных корзиночек, так как варианты начинок могут быть самыми разными.

Просеять муку и какао через сито, перемешать.

Добавить яйца.

Влить молоко, хорошо все перемешать. Добавить растопленное масло, хорошо вымешать тесто.

На раскаленной сковороде пожарить шоколадные блинчики.
Взять стеклянную банку или стакан, перевернуть вверх дном. Надеть на банку блинчик.

Поставить в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность.
Внимание! Микроволновки у всех разные, поэтому рекомендую поэкспериментировать с одним блинчиком, начав с 30 секунд, чтобы подобрать оптимальное время.
Блинчик должен держать форму, но при этом не быть слишком сухим.

Блинную корзиночку можно наполнить:
• Медом и черносливом...
• Фруктами и джемом...
• Мороженым...
• И другими начинками - по вкусу.

Курник из блинов

Курник - это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:
• блины - примерно 14-15 штук
• куриное филе - 100 гр.
• сметана - 200 мл
• грибы - 200 гр
• крупная луковица
• 4 яйца
• укроп
• сыр - 50 гр
• соль и перец

Приготовление:
Напечь блины по любому рецепту. У меня - блины заварные. Курицу мелко порезать.

Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.

Грибы обжарить со второй половиной лука.

Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.
Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

Смазать дно сметаной, выложить грибы.
Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.
Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.
Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.

Обсыпать натертым крупно сыром.

Запечь примерно 25 минут при 180 град.


Блины заварные

Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире.

Ингредиенты:
• два стакана кефира
• два стакана муки
• четыре яйца
• два стакана кипятка
• масло растит. - 3 стол. лож.
• половина чайн. лож. соды
чайн. лож. соли
• 2 стол. лож. сахара
Из указанного количества получается примерно 20 блинчиков.

Приготовление:
Яйца разболтать с сахаром и солью.
Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями! Должна образоваться пена.
Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут.
Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковроду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.

Апельсиновый соус к блинчикам

Румяные блинчики станут еще вкуснее, если подать их со сладким апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
• апельсин
• слив. масло - 70 гр.
• сахар - 80 гр.

Апельсин нарезать кусочками.
Растопить масло. Добавить сахар.
Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно мешая. Затем добавить в соус апельсины.
Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать с блинчиками.

Быстрые блинчики

Это действительно быстрые по приготовлению блины, а еще они очень вкусные, поэтому тоже быстро «улетают» со стола. В их основе простые ингредиенты, не нужно яиц.

Ингредиенты:
• Молоко - 1ст.
• Мука - 200гр.
• Сода
• Соль, сахар, куркума, имбирь, корица - по вкусу.

Приготовление:
В муку добавить куркуму, имбирь, корицу и сахар, все перемешать.
Добавлять постепенно молоко и венчиком разбивать в однородное тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.
Добавить в тесто небольшое количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком, все перемешать.
Выливать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом тесто при помощи половника.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать блины горячими, можно со сметаной, можно с вареньем или со сгущенным молоком.

Легкие блины

Я предлагаю вам приготовить блины, которые содержат минимум калорий, готовятся без молока, но получаются такие же нежные и вкусные!

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт
• сахар - 2 ст. ложки
• растительное масло - 2 ст. ложки
• мука - 250 г
• газированная минеральная вода (не соленая) - 250 г
• ванильный сахар - 20 г

Приготовление:
Яйца разбиваете в емкость. Добавляете в емкость сахар и ванильный сахар и взбиваете 2-е минуты.
В взбитую массу добавляете растительное масло, взбиваете.
Небольшими порциями вводится половина муки и все тщательно размешиваете.
В полученную массу вливаете пол стакана минеральной воды, перемешиваете, добавляете оставшуюся муку и оставшуюся воду.
Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, я делала тесто жидкое - для тонких блинчиков.
Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде.
Эти блинчики можно подавать с вареньем, медом, маслом или сметаной, подойдет любая начинка которая вам больше нравится.
Приятного аппетита и веселой масленицы!

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты для начинки:
• Яблоки кислых сортов – 2шт.;
• Творог – 200г (можно заменить сладкой творожной массой, но тогда уменьшить количество сахара в яблоках);
• Сахар – 5 ч.л.;
• Корица – щепотка;
• Масло сливочное – 50г

Способ приготовления:
Испечем блинчики по любому любимому рецепту, желательно тонкие. Можно вот по этому рецепту.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко. Масло растопить на сковороде. В растопленное масло выложить нарезанные яблоки.

Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе в течение еще одной минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Снять сковороду с огня.
Выложить творог или творожную массу в миску, смешать с карамелизованными яблоками.
Завернуть начинку в блинчики.

Блины закусочные на пиве

Очень нежные, воздушные и мягкие блинчики, приготовленные на не совсем обычной основе - пиве.

Ингредиенты:
• два яйца
• пол-литра светлого пива
• половина стакана кефира
• соль - чайн. ложка
• сахар - 2 чайн. ложки
• масло растит.
• майонез
• зелень
• два стакана муки
• перец болгарский
• сыр - 150 граммов
• два зубч. чеснока

Приготовление:
Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, взбить все венчиком.
Влить стакан пива, перемешать.
Добавить муку. Влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и белки (их нужно предварительно взбить венчиком), все перемешать.
Выпекать на горячей сковородке блинчики.
Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр.

Все перемешать с майонезом - это начинка.

Выложить начинку на край блинчика.

Свернуть трубочкой.

Каждую трубочку разрезать на три части, подавать как закуску.
Эти блинчики очень хороши в любом виде – и с начинкой, и без нее. Пивом они не пахнут совсем!

«Невесткин пирог»

В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но не реально вкусным пирогом!

Ингредиенты для теста:
• яйца - 3 шт
• сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
• майонез - 250 мл
• мука - 250 мл
• разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт

Приготовление теста:
3и яйца разбиваем в ёмкости.
В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.

Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.
Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блины творожные

Нежные, пышные, аппетитные десертные блины, испеченные с добавлением творога.

Ингредиенты:
• 200 граммов творога
• два яйца
• стакан молока
• мука - стакан
• сахар - 3 чайн. ложки
• чайн. ложка соли

Приготовление:
С сахаром взбить яйца.
Добавить протертый творог, влить молоко, посолить, хорошо все перемешать.
Небольшими порциями всыпать муку, хорошо размешивая тесто.
Жарить на масле, переворачивая блинчики. Подавать со сгущенкой или вареньем.

Оладьи с гречневой мукой на кефире

Существует великое множество различных блинчиков и оладьев, вот очередной, на основе кефира и с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:
• Гречневая мука – 100гр.
• Пшеничная мука – 100гр.
• Яйцо – 1шт.
• Кефир – 150 гр.
• Соль по вкусу.

Приготовление:
Смешиваем муку, солим, добавляем кефир и делаем тесто по консистенции так сметана.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать со сметаной или вареньем к чаю.

Блинчики с фруктами

Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.

Ингредиенты:
Блины:
яйца - 2 шт
мука - 200 мл
молоко - 300 мл
сахар - 50 г
ванильный сахар - 20 г
растительное масло - 50 г
сода
лимон
соль

Фруктовый конфитюр:

яблоко - 2 шт
банан - 2 шт
апельсин - 2 шт
сахар - 20 г
масло сливочное (или растительное) - 50 г

Приготовление блинов:
• Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.
• Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
• Вливаем в взбитую массу растительное масло.
• Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.
• Гашенную соду вливаем в тесто.
• Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
• Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.
• В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.
Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.
• Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.
• Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.
• Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
• Готовые блинчики складываем на блюдо.

Приготовление фруктового конфитюра:
• Фрукты моем, очищаем от кожуры.
• Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.
• В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.
• Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.
• Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто - карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.

Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.
Блинчики можно подавать со сметаной. Надеюь это блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!

Блинный пирог

Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:
• блины - 18 штук
• куриное филе - 300 граммов
• две луковицы
• 300 граммов грибов
• сметана - 1,5 стакана
• соль
• рис вареный - стакан
• три яйца: вареное и два сырых
• пучок укропа
• масло раст.
• 50 граммов сыра

Приготовление:
Испечь блины по любому рецепту. Я делала как для блинных мешочков. Подготовить начинки.
1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны.
2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом.
3. Грибы обжарить с луком.

На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками.

Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки. Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус.
Посыпать блинчики тертым сыром. Запечь 15 минут.

Блинные мешочки с курицей

Оригинальный способ подачи вкусных блинов, фаршированных курицей.

Ингредиенты:
• три стакана молока
• два стакана муки
• два яйца
• сливки
• 50 граммов сливочного масла
• филе куриное – 500 грамм
• луковица
• сахар, соль
• раст. масло
• зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).

Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать перышком лука.


ПОГОВОРКИ И ПОСЛОВИЦЫ О МАСЛЕНИЦЕ

О русской Масленице сохранились поговорки:

* Не житье, а Масленица,
Не все коту Масленица, будет и Великий пост.
* Масленица семь дней гуляет.
* Масленица объедуха, деньгами приберуха.
* Это Масленица идет, блин да мед несет.
* Милости просим к нам об Масленице своим добром, с честным животом,
* Сваталась Маланья на Масленице, думала гадала замуж пойти а того Маланья не ведала, что Масленица, а похмелье мало после Радушицы,
* Масленица обьедуха, деньгами приберуха,
* Боится Масленица горькой редьки, да пареной репы,
* После Масленицы - Великий пост, а за страстною - Пасха,
* Хоть с себя что заложить, а Масленицу проводить,
* Кому Масленица, да сплошная, а нам Вербная да Страстная!
* Была у двора Масленица, а в дом не зашла,
* Без блинов -не Масленица.
* В прощеный день, как на Пасху все целуются.

Но, гуляя, "все-таки надо вспоминать про предстоящий пост". Есть и на этот счет советы: "Маслена не на век дается", "Пируй и гуляй, баба, на Масленице , а про пост вспоминай".

Масленице предшествуют недели , носящие в народе названия: сплошных , пестрых, всеядных. Пестрыми неделями называются последние недели перед постами; они следуют за неделями всеядными .пестря неделя идет за сплошною. Приметы: "Какова пестрая такова и Масленица", "Если на всеядной будет хорошая погода , то и Масленица будет тепла" , "Какова всеядная погодой, такова и Масленица", " Ненастная погода в воскресенье перед Масленицей - к урожаю грибов", "Оттепель с заморозками на прощеный день- к урожаю грибов", "Какой день Масленицы красный - такой сей по весне пшеницу".

В дни Масленицы люди лакомились блинами и другими яствами. Именно русские блины были символом этого праздника, которые так солнце красное напоминали. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.

Серия сообщений "рецепты":
http://oblacco.com/post206477675/
Часть 1 - Масленичные рецепты
Часть 2 - Что приготовить в пост
Часть 3 - гречневая каша
...
Часть 14 - нутелла
Часть 15 - вкусные котлетки
Часть 16 - острая свинина, быстро и вкусно


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

обо мне

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Ну вот... это я. Если кратко о себе, то мне 42 и я оставила всю прошлую жизнь мужу вместе в квартирой, машиной и всем, чем дорожила. Осталась без семьи и работы, снимаю квартиру у знакомых и делаю вид, что все замечательно.
Я не жалею себя и не жалею, что оставила мужа, но почему все должно обходиться дороже мне, а не ему, слабому человеку, который ничего не добился в жизни.

Дневник Аллочка_Михайловна

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:44 + в цитатник
Работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать...


Поиск сообщений в Аллочка_Михайловна
Страницы: [1] Календарь