Кондитерские секреты по украшению тортов!!! |
Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт Капучино
Часть 2 - медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ
Часть 3 - Торт «Кармелита»
Часть 4 - Кондитерские секреты по украшению тортов!!!
Часть 5 - Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом
Часть 6 - ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |